Салат из вареной капусты

Салат из вареной капусты с чесноком и грецкими орехами

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Этот полезный и нежный салат из вареной капусты с чесноком и грецкими орехами обязательно Вам понравится, и Вы еще не раз его приготовите.

Сначала давайте посмотрим, что нам будет необходимо из продуктов:

  • Капуста – 800 грамм
  • Чеснок – 4 – 6 зубков, в зависимости от размера
  • Очищенные орехи (грецкие) – 20 – 25 грамм
  • Майонез – 2 – 3 столовые ложки
  • Перец, соль

Начнем готовить наше блюдо:

  1. Нарезаем крупно свежую белокочанную капусту, заливаем ее соленым кипятком, закрываем посуду крышкой и ставим на сильный огонь.
  2. Дождавшись, когда вода в кастрюле с капустой закипит, снимаем крышку примерно на 5 минут и продолжаем варить. Это делается для того, чтобы исчез специфический запах.
  3. Далее нужно толочь в ступке грецкие орехи вместе с чесноком до тех пор, когда получится однородная масса, которая на вид, похожа на густое тесто.
  4. Отжимаем готовую капусту в мешочке из марли, складываем в миску и кладем туда же чесночно-ореховую массу.
  5. Теперь растираем все это деревянной ложкой до того момента, пока капуста как следует не разогреется и вся эта масса не станет однородной.
  6. Осталось добавить перец и майонез по Вашему вкусу, выложить салат из вареной капусты в мисочку и подать на стол, накрыв крышкой.

До встречи, друзья!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *