Салат из репчатого лука

салат из репчатого лукаЗдравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Вы когда-нибудь пробовали салат из репчатого лука с лимонным соком? Если нет, то советую приготовить его по этому рецепту и ощутить всю прелесть этого полезного блюда!

Нужно взять:

  • 500 грамм мелких луковиц (лучше всего лука-шалота)
  • Одну столовую ложку нарезанной зелени петрушки
  • Три столовые ложки любого растительного масла
  • Лимонный сок
  • Винный уксус
  • Молотый перец
  • Соль
  • Сахар

Начнем готовить:

  1. Очищаем маленькие луковицы, споласкиваем их, разрезаем каждую пополам. Если мелких луковиц нет, то используем большие, нарезав их ломтиками.
  2. Опускаем лук в кастрюлю, сбрызгиваем винным уксусом, одной столовой ложкой растительного масла и слегка тушим.
  3. После этого охлаждаем потушенный лук, посыпаем его молотым перцем, сахаром и солью, прибавляем оставшееся растительное масло и лимонный сок все это хорошо перемешиваем.
  4. Выкладываем салат из репчатого лука на блюдо, посыпаем сверху зеленью, подаем на гарнир к сельди или мясу.

До встречи, друзья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *