Салат из кальмаров с рисом, запеченный в духовке.

Хочу сегодня Вам представить салат из кальмаров с рисом, запеченный в духовке - очередное вкусное блюдо из морепродуктов.

Для  приготовления 4-х порций нам понадобятся следующие компоненты:

  • Вареные кальмары – 400 грамм
  • Вареный рис – 4 столовых ложки
  • Сладкий перец  2 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сыр твердый тертый – 2 ст. ложки
  • Сливки – 1 стакан.
  • Рубленая зелень укропа – 1 ст. ложка.

- Лук, сладкий перец и кальмары нарезаем соломкой

- Лук и перец обжариваем на масле и солим.

- Наливаем в формочки, смазанные сливочным маслом, немного сливок, затем выкладываем в них кальмары, рис и обжаренные лук и перец. Сверху заливаем оставшимися сливками, посыпаем тертым сыром и ставим запекаться в духовой шкаф на 10 минут при температуре 200 градусов.

Наш салат из кальмаров с рисом, запеченный в духовке, готов!

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

10 комментариев

  • Галина

    Очень люблю кальмаров, обязательно воспользуюсь рецептом.

  • Людмила

    Люблю кальмары.Попробую приготовить кальмары по вашему рецепту.

  • Жалко вечер уже, а то бы с удовольствием попробовала прямо сейчас.

  • Кальмары панированные в сухарях и жаренные во фритюре тоже классная штука)))

  • Довольно простой в приготовлении рецепт.
    Спасибо.

  • Руслан

    Этот рецепт не только вкусный, но и очень полезный — морепродукты + овощи и зелень!

  • Лариса

    Ох, как же я люблю всякие морепродукты! Запекать такой салат ещё не пробовала, мы его сырым ели 🙂 А вы не знаете, куда можно мидии класть? Я на них облизываюсь в магазине, но не знаю, что с ними делают 🙂

  • Сергей

    Как давно не ел кальмаров. А тут такой классный рецепт. Есть повод купить и попробовать.

  • Люблю кальмары. Спасибо за классные рецепты.

  • Спасибо за вкусные рецепты каждый день! Я ретвитила тоже, но число не прибавляется. Почему? Проверила в твиттер и там есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *