Рыбный расстегай

Рыбный расстегай

Здравствуйте, уважаемые друзья!

В моем сегодняшнем меню вкуснейший рыбный расстегай с рисом.

 

Рыбный расстегай

 

Чтобы приготовить такую вкуснятину нужно взять:

  • 700 грамм рыбного филе
  • 1 килограмм дрожжевого теста
  • 1/3 стакана риса
  • 2 луковицы
  • 2 вареных яйца
  • 1 сырое яйцо, чтобы смазывать наши расстегаи
  • Соль и перец

 

Начнем готовить:

 

  1. Разделываем тесто на шарики, диаметром 6 – 7 сантиметров, даем расстояться 10 минут и раскатываем в лепешки, толщиной в пол сантиметра.
  2. Половину нашего рыбного филе пропускаем через мясорубку.
  3. Нарезаем мелко лук и обжариваем его до румяного цвета на растительном масле, которое не имеет запаха.
  4. Ту половину филе, которое у нас осталось, нарезаем мелкими кусочками.
  5. Смешиваем рыбный фарш, отварной рис, измельченные яйца, обжаренный лук и нарезанное рыбное филе. Перчим, солим и перемешиваем.
  6. Выкладываем начинку на середину лепешек. Края теста защипываем с краев таким образом, чтобы серединка оставалась открытой.
  7. Кладем рыбные расстегаи на смазанный противень, даем немного расстояться, смазываем сверху яйцом и выпекаем в духовке до румяного цвета при температуре 200 – 220 градусов.

 

До встречи, уважаемые друзья!

Один комментарий

  • Спасибо за вкусный рецепт! Рыба очень легкая и полезная еда, мне врач рекомендовала все рыбное есть..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *