Рыбные крокеты

Приветствую вас, друзья!

Раньше я рассказывал вам о рецепте крокетов из сыра и картофеля, а сегодня у меня для вас новый рецепт — Рыбные крокеты с тертым сыром. Для приготовления мы возьмем:

 

  • Филе любой рыбы — 500 грамм
  • Пшеничный хлеб — 60 грамм
  • Один стакан молока
  • Два сырых желтка
  • Тертого сыра возьмем две столовые ложки
  • Также нам будут нужны 2 — 3 ложки (столовых) молотых сухарей
  • Две столовые ложки топленого свиного сала
  • Соли, перца по вкусу

Начнем готовить рыбные крокеты

  1. Для начала нужно два раза пропустить наше рыбное филе через мясорубку, причем, первый раз, вместе с пшеничным хлебом, замоченным предварительно в воде или в холодном молоке.
  2. Далее заправляем рыбный фарш молотым перцем, солью, тертым сыром, сырыми желтками и размешиваем все это, тщательно взбивая.
  3. Теперь формируем шарики, на одну порцию — по 2 штуки, смачиваем их в яйце, затем в молотых сухариках.
  4. Теперь хорошо разогреваем сковороду с топленым салом и обжариваем наши рыбные крокеты.
  5. К таким крокетам хорошо было бы отдельно подать майонез, заправленный измельченными корнишонами. На гарнир пойдет жареная соломкой картошечка. До встречи, друзья!

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *