Рыбные крокеты
Приветствую вас, друзья!
Раньше я рассказывал вам о рецепте крокетов из сыра и картофеля, а сегодня у меня для вас новый рецепт — Рыбные крокеты с тертым сыром. Для приготовления мы возьмем:
- Филе любой рыбы — 500 грамм
- Пшеничный хлеб — 60 грамм
- Один стакан молока
- Два сырых желтка
- Тертого сыра возьмем две столовые ложки
- Также нам будут нужны 2 — 3 ложки (столовых) молотых сухарей
- Две столовые ложки топленого свиного сала
- Соли, перца по вкусу
Начнем готовить рыбные крокеты
- Для начала нужно два раза пропустить наше рыбное филе через мясорубку, причем, первый раз, вместе с пшеничным хлебом, замоченным предварительно в воде или в холодном молоке.
- Далее заправляем рыбный фарш молотым перцем, солью, тертым сыром, сырыми желтками и размешиваем все это, тщательно взбивая.
- Теперь формируем шарики, на одну порцию — по 2 штуки, смачиваем их в яйце, затем в молотых сухариках.
- Теперь хорошо разогреваем сковороду с топленым салом и обжариваем наши рыбные крокеты.
- К таким крокетам хорошо было бы отдельно подать майонез, заправленный измельченными корнишонами. На гарнир пойдет жареная соломкой картошечка. До встречи, друзья!
Люблю готовить рыбные блюда, а это блюдо — вообще такая вкуснятина …с жареной соломкой картошечкой 🙂