Рыбные крокеты

Приветствую вас, друзья!

Раньше я рассказывал вам о рецепте крокетов из сыра и картофеля, а сегодня у меня для вас новый рецепт — Рыбные крокеты с тертым сыром. Для приготовления мы возьмем:

 

  • Филе любой рыбы — 500 грамм
  • Пшеничный хлеб — 60 грамм
  • Один стакан молока
  • Два сырых желтка
  • Тертого сыра возьмем две столовые ложки
  • Также нам будут нужны 2 — 3 ложки (столовых) молотых сухарей
  • Две столовые ложки топленого свиного сала
  • Соли, перца по вкусу

Начнем готовить рыбные крокеты

  1. Для начала нужно два раза пропустить наше рыбное филе через мясорубку, причем, первый раз, вместе с пшеничным хлебом, замоченным предварительно в воде или в холодном молоке.
  2. Далее заправляем рыбный фарш молотым перцем, солью, тертым сыром, сырыми желтками и размешиваем все это, тщательно взбивая.
  3. Теперь формируем шарики, на одну порцию — по 2 штуки, смачиваем их в яйце, затем в молотых сухариках.
  4. Теперь хорошо разогреваем сковороду с топленым салом и обжариваем наши рыбные крокеты.
  5. К таким крокетам хорошо было бы отдельно подать майонез, заправленный измельченными корнишонами. На гарнир пойдет жареная соломкой картошечка. До встречи, друзья!

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *