РЫБНАЯ ПОХЛЕБКА

РЫБНАЯ ПОХЛЕБКА В ДУХОВКЕ

Приветствую Вас, уважаемые друзья!

Ни одно первое блюдо не получается таким вкусным, как приготовленное и затомленное в глиняном горшке. Не является исключением и наша рыбная похлебка из судака, приготовленная в духовке.

 

Рыбная похлебка

 

Для начала, давайте приготовим все продукты, которые нам будут нужны:

Нам понадобится набор самых простых ингредиентов:

  • 500 грамм судака
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 3 клубня картофеля
  • 2 лавровых листа
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Зелень укропа и петрушки
    1. Очищаем рыбу, потрошим ее, нарезаем кусками, кладем в горшок и заливаем 3 литрами холодной воды.
    2. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим в нее наш горшок.
    3. Доводим до кипения, снимаем пену, после этого огонь убавляем м варим под крышкой 20 минут.
    4. Пока рыбная похлебка варится, нарезаем морковь кружочками, лук – тонкими кольцами, а картофель кубиками.
    5. Все подготовленные овощи выкладываем на сковороду со сливочным маслом и жарим в течение 5 минут на сильном огне.
    6. Далее, вынимаем наш горшок из духовки, процеживаем бульон, а рыбу отделяем от костей, после чего возвращаем ее в горшок и заливаем процеженным бульоном.
    7. Выкладываем наши обжаренные овощи в горшок с рыбой, перемешиваем, закрываем крышкой и томим на слабом огне в духовке на слабом огне примерно 25 минут.
    8. В конце кладем соль, лавровый лист, нарубленную зелень, перец и томим еще 5 минут.

 

Наша похлебка в духовке из судака готова!

Приятного аппетита, уважаемые друзья!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

12 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *