Рыбная окрошка

Приветствую вас, друзья!

Эта весенняя рыбная окрошка доставит вам несравненное удовольствие и принесет много удивительных положительных эмоций. Ингредиенты для рыбной окрошки очень простые и распространенные.

Наименование и количество необходимых продуктов:

  • Один литр хлебного кваса
  • Два свежих огурца
  • Сто граммов зеленого лука
  • Два яйца
  • Сто граммов сметаны
  • Сто пятьдесят граммов любой отварной рыбы, обязательно без костей
  • Соль, зелень укропа, горчица и сахар по вкусу

Как приготовить рыбную окрошку

  1. Сначала желтки отваренных яиц, сахар и соль разотрем с горчицей и разведем в небольшом количестве кваса.
  2. Затем эту заправку вольем в квас и поставим на холод.
  3. Тем временем, белки яиц и рыбу нарежем кубиками, а зеленый лучок нашинкуем и перетрем с солью.
  4. Далее очистим огурцы и также нарежем их кубиками.
  5. Осталось только все смешать и залить постоявшим на холоде квасом.

При подаче рыбная окрошка заправляется сметаной и посыпается зеленью укропа.

До встречи, друзья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *