Рыба запеченная с капустой

Рыба запеченная с капустой

Здравствуйте, дорогие читатели!

Для рецепта «Рыба запеченная с капустой» я покупаю обычно филе сома. Эта рыба замечательно подходит для запекания и пусть сомятина немного жирная, но вкусовые качества у нее бесподобные.

 

Рыба запеченная с капустой

 

Для этого рецепта нужно взять:

  • 500 грамм капусты
  • 500 грамм филе сома
  • Половину стакана сливок
  • 1 луковицу
  • 1 лимончик
  • 100 грамм сыра
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • Тмин
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Зелень укропа и петрушки
  • Молотый черный перец

Пора приступать к приготовлению:

  1. Сначала нарезаем филе сома полосками, солим, перчим, посыпаем тертым мускатным орехом и сбрызгиваем соком половинки лимона. Оставляем рыбу на 10 минут.
  2. Тем временем, нарезаем капусту соломкой, а лук тонкими кольцами.
  3. Выкладываем рыбу на сковородку и жарим ее, помешивая, в течение 5 минут.
  4. После этого перекладываем рыбу в форму для запекания.
  5. В сковороду с маслом, оставшимся после жаренья нашей рыбы, кладем лук и капусту и жарим 5 минут на среднем огне, а затем также выкладываем в форму с рыбой.
  6. Теперь натираем сыр на мелкой терке.
  7. Далее смешиваем в глубокой миске сливки, сыр, измельченную зелень и заливаем этой смесью содержимое формы.
  8. Осталось поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.
  9. Через 15 минут рыба запеченная с капустой будет готова!

Желаю Вам крепкого здоровья! До встречи, друзья!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

6 комментариев

  • Хороший рецептик! Мне нравится жирная рыба.

  • Татьяна

    Вкусная рыбка. Жаль, у нас сома не продают. Но, ведь можно и другую рыбу использовать?

  • Балашова Татьяна

    Рыба есть, капусту нужно купить. Бум запекать.

  • Рыба запеченная с капустой? Не представляю вкуса, но мне уже нравится! Спасибо, Роман, за интересный рецепт.

  • Виктор

    Роман,очень вкусный рецепт,слюньки бегут.Берем на вооружение.

  • Какой интересный рецепт! Всегда думала, как бы соединить два любимых мною продукта, но боялась экспериментировать. Ваш рецепт заинтересовал. Сома, правда, под рукой нет, попробую с той рыбкой, какую «поймаю» в холодильнике или в магазине. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *