Рыба в горчице

Приветствую Вас, дорогие друзья!

Сегодня я расскажу Вам, как я готовлю рыбу в горчице с лимонным соком.

Для этого блюда подойдет как речная, так и морская, но лучше взять ту, в которой поменьше костей.

Для этого рецепта нам понадобится небольшой набор продуктов:

 

 

  • Рыбы нужно 600 – 800 грамм
  • 2 – 3 чайных ложки готовой горчицы
  • 3 столовых ложки масла
  • 2 луковицы репчатого лука
  • 1 столовую ложку муки
  • Пол-литра воды
  • Соль и лимонный сок по Вашему вкусу

Начинаю процесс приготовления:

  1. Сначала я подготавливаю рыбу обычным способом
  2. После этого подготовленную рыбу я нарезаю порционными кусками, солю, смазываю с двух сторон горчицей.
  3. Выкладываю мою рыбку в сотейник с разогретым маслом и подрумяниваю.
  4. Мелко шинкую репчатый лук и слегка обжариваю его на масле.
  5. Примерно через 5 минут посыпаю лук мукой и продолжаю обжаривать еще 4 – 5 минут.
  6. Потом разбавляю обжаренный с мукой лук горячей водой, кипячу, заправляю солью и лимонным соком.
  7. Получившимся соусом заливаю обжаренную рыбу, закрываю сотейник крышкой и тушу на малом огне примерно 15 – 20 минут.

Итак, моя рыба в горчице готова. Посыпаю ее зеленью петрушки и подаю на стол. На гарнир хорошо подойдет жареный картофель.

Если у Вас в данный момент нет лимонного сока, то соус можно заправить уксусом или разведенной по вкусу лимонной кислотой.

Желаю Вам всего доброго! До встречи!

20 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *