Рыба в горчице

Приветствую Вас, дорогие друзья!

Сегодня я расскажу Вам, как я готовлю рыбу в горчице с лимонным соком.

Для этого блюда подойдет как речная, так и морская, но лучше взять ту, в которой поменьше костей.

Для этого рецепта нам понадобится небольшой набор продуктов:

 

 

  • Рыбы нужно 600 – 800 грамм
  • 2 – 3 чайных ложки готовой горчицы
  • 3 столовых ложки масла
  • 2 луковицы репчатого лука
  • 1 столовую ложку муки
  • Пол-литра воды
  • Соль и лимонный сок по Вашему вкусу

Начинаю процесс приготовления:

  1. Сначала я подготавливаю рыбу обычным способом
  2. После этого подготовленную рыбу я нарезаю порционными кусками, солю, смазываю с двух сторон горчицей.
  3. Выкладываю мою рыбку в сотейник с разогретым маслом и подрумяниваю.
  4. Мелко шинкую репчатый лук и слегка обжариваю его на масле.
  5. Примерно через 5 минут посыпаю лук мукой и продолжаю обжаривать еще 4 – 5 минут.
  6. Потом разбавляю обжаренный с мукой лук горячей водой, кипячу, заправляю солью и лимонным соком.
  7. Получившимся соусом заливаю обжаренную рыбу, закрываю сотейник крышкой и тушу на малом огне примерно 15 – 20 минут.

Итак, моя рыба в горчице готова. Посыпаю ее зеленью петрушки и подаю на стол. На гарнир хорошо подойдет жареный картофель.

Если у Вас в данный момент нет лимонного сока, то соус можно заправить уксусом или разведенной по вкусу лимонной кислотой.

Желаю Вам всего доброго! До встречи!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

20 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *