Рыба в горчице
Приветствую Вас, дорогие друзья!
Сегодня я расскажу Вам, как я готовлю рыбу в горчице с лимонным соком.
Для этого блюда подойдет как речная, так и морская, но лучше взять ту, в которой поменьше костей.
Для этого рецепта нам понадобится небольшой набор продуктов:
- Рыбы нужно 600 – 800 грамм
- 2 – 3 чайных ложки готовой горчицы
- 3 столовых ложки масла
- 2 луковицы репчатого лука
- 1 столовую ложку муки
- Пол-литра воды
- Соль и лимонный сок по Вашему вкусу
Начинаю процесс приготовления:
- Сначала я подготавливаю рыбу обычным способом
- После этого подготовленную рыбу я нарезаю порционными кусками, солю, смазываю с двух сторон горчицей.
- Выкладываю мою рыбку в сотейник с разогретым маслом и подрумяниваю.
- Мелко шинкую репчатый лук и слегка обжариваю его на масле.
- Примерно через 5 минут посыпаю лук мукой и продолжаю обжаривать еще 4 – 5 минут.
- Потом разбавляю обжаренный с мукой лук горячей водой, кипячу, заправляю солью и лимонным соком.
- Получившимся соусом заливаю обжаренную рыбу, закрываю сотейник крышкой и тушу на малом огне примерно 15 – 20 минут.
Итак, моя рыба в горчице готова. Посыпаю ее зеленью петрушки и подаю на стол. На гарнир хорошо подойдет жареный картофель.
Если у Вас в данный момент нет лимонного сока, то соус можно заправить уксусом или разведенной по вкусу лимонной кислотой.
Желаю Вам всего доброго! До встречи!
А перед обжаркой рыбу не нужно обвалять в муке?
Интересный рецепт. Надо попробовать
Отличный у вас сайт, вы проделали хорошую работу, удачи вам.
Мммммм ням ням 🙂 спасибо за рецепт 🙂
Приготовила. Спасибо, вкусно!
Оригинальный рецепт! Спасибо,надо будет обязательно попробовать!
Какой прекрасный рецепт! Очень люблю рыбные и мясные блюда с горчицей. Обязательно приготовлю. Спасибо!
Слюнки ужу потекли, а рыба в магазине.
Жаль только, что фото этого блюда нет…
Обязательно попробую как-нибудь по торжественному случаю.
Очень хороший рецепт статья. Обязательно попробую сделать.
Спасибо Вам!
Завтра как раз собираюсь приготовить рыбу. Ваша горчица как раз кстати
Вчера свежих карасиков пожарил,классные получились,а эта рыба наверное за уши не оттянешь.
Люблю «горчичные» рецепты, но про рыбу не слышала. Обязательно попробую как-нибудь по торжественному случаю.
Спасибо за рецепт
я уверена, что это очень вкусно!
Пробовала рыбку в горчичном соусе, очень вкусно! С Рождеством!
Интересный рецепт.
Очень красивый дизайн сайта. Спасибо за рецепты. Буду заглядывать. С наступающим вас рождеством! Процветания и успехов вам желаю.
Спасибо за рецепт. Горчица должна придать рыбе неповторимы вкус. Спасибо!
Информативный у вас сайт!