Рыба с яблоками

Рыба с яблоками

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Сготовим сегодня вкусное рыбное блюдо, которое называется Рыба с яблоками обжаренная в духовке. Чтобы наша рыба получилась нежной и сочной нам обязательно понадобится лимонный сок и сухое вино – обязательные компоненты этого рецепта.

Итак, нужно взять:

 

  • Филе рыбное – 600 грамм
  • Яблоки кисло-сладких сортов – 300 грамм
  • Сухое белое вино – 2 столовые ложки
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Масло растительное – 3 столовые ложки
  • Зелень, перец и соль по вкусу

Начнем готовить нашу рыбку:

 

  1. Нарезаем рыбное филе на не очень крупные куски и кладем их в маринад на 30 – 40 минут. Для маринада предварительно смешиваем растительное масло, вино, сок лимона, измельченную зелень, соль и перец.
  2. Очищаем яблоки от кожицы и семян и слегка запекаем их ( 1 – 2 минуты) в духовке.
  3. Нанизываем кусочки маринованного рыбного филе на шампуры или шпажки, чередуя с яблоками, и обжариваем в духовке или шашлычнице.

 

На столе рыба с яблоками хороша с соусом тар-тар: очищаем от семян и кожицы соленые огурцы, нарезаем их мелкими кубиками, сливаем рассол и смешиваем кубики с майонезом. В соус нужно также добавить измельченную зелень укропа и немного лимонного сока.

 

Приятного Вам аппетита и до встречи, друзья!

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *