Рулет картофельный с овощами

Картофельный рулет с овощамиПриветствую Вас, уважаемые друзья!

Иду сегодня с работы и думаю: «Что же приготовить на ужин?» Мяса в доме нет совсем, зато овощей разных запасено, хоть отбавляй. Придя домой, порылся в своих рецептах, и мне на глаза попался вот этот: «Рулет картофельный с овощами». Приготовил и был удивлен, что получилось блюдо с очень «богатым» вкусом и очень сытное. С удовольствием расскажу вам как готовить картофельный рулет с овощами.

 

 

 

 

 

Для приготовления я взял следующие компоненты:

  • Картофель — 10 штук
  • Репчатый лук — 3 луковицы
  • Яйцо — 2 штуки
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло — 3 столовых ложки
  • перец и соль

Для фарша:

  • Свежая капуста — 200 грамм
  • Корень петрушки — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 луковица
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Перец и соль

Теперь сам рецепт:

Сначала я приготовил фарш из овощей:

  1. Нарезал овощи в виде соломки и потушил их до готовности.
  2. Снял с огня, добавил соль и размешал.

После этого начал готовить сам рулет:

  1. В горячий протертый картофель я добавил горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и сразу же хорошо перемешал, чтобы яйца не успели свариться в горячей картошке.
  2. Получившуюся массу разложил тонким слоем (примерно 2 сантиметра) на влажную салфетку и выложил на середину овощной фарш.
  3. Края лепешки плотно соединил (с помощью салфетки), придав форму рулета.
  4. Швом вниз положил мой картофельный рулет с овощами на противень, смазанный маслом.
  5. Верх рулета смазал яйцом, посыпал сухарями, сбрызнул растопленным маслом, проколол в нескольких местах вилкой и поставил в горячую духовку примерно на полчаса, чтобы мой рулет стал румяным.

Этот же рулет можно фаршировать разными начинками, например рисом с грибами и луком или приготовить мясной фарш  ( см. рецепт Картофельный рулет с мясом).

Готовый рулет я разрезал на порции, уложил на тарелку и полил растопленным маслом. Семья была довольна. Хотят еще!

К рулету можно подать молочный, сметанный или грибной соус.

До встречи, уважаемые друзья!

10 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *