Рулет из курицы с грибами и шпиком

Рулет из курицы с грибами и шпиком

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Сегодня я хочу для Вас приготовить рулет из курицы с грибами и шпиком.

Для приготовления этого очень вкусного блюда я беру следующие продукты:

  • Курица – 1 шт.
  • Свежий шпик – 200 грамм
  • Грибы (лучше шампиньоны или боровики) – 300 – 400 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец и соль по вкусу

Итак, приступим к процессу приготовления:

  1. Мясо вместе с кожицей я очищаю от костей, отрезав крылышки и сделав надрез вдоль спины.
  2. Отрезаю 3 тонких ломтика от куриного филе.
  3. Очищенные грибы вместе с нарезанными кусочками шпика обжариваю, остужаю и пропускаю через мясорубку.
  4. К получившейся массе добавляю яйцо, перец и соль.
  5. Мясо курицы кожицей вниз солю, перчу и смазываю тонким слоем грибной массы.
  6. В середину кладу ломтики филе.
  7. Далее скатываю мясо рулетом, сшиваю, заворачиваю в салфетку или марлю и перевязываю бечевкой.
  8. В сваренный из костей курицы и ароматических кореньев бульон кладу мой рулет и варю 1 – 1.5 часа.
  9. Когда мясо будет готово, вынимаю его из бульона и придавливаю грузом.
  10. Примерно через 10 – 12 часов снимаю марлю, удаляю нитки.
  11. Нарезаю мой рулет из курицы с грибами ломтиками и выкладываю его на блюдо.
  12. Украшаю огурцами и вареными грибами.

Желаю Вам отличного аппетита! До встречи!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *