Рисовые шарики с сыром

Рисовые шарики с сыром

Привет, друзья!

Эти закусочные рисовые шарики с сыром, украшенные каперсами, являются отличным блюдом японской кухни.

Для приготовления шариков нужно взять:

 

  • 100 грамм сыра
  • 300 грамм риса
  • 1 долька чеснока
  • 3 лимона
  • Перец
  • 4 столовых ложки растительного масла (оливкового)
  • 1 чайная ложка каперсов
  • Зелень петрушки

 

    1. Сначала нужно отварить рис и немного остудить его.
    2. Теперь измельчаем зелень петрушки и чеснок.
    3. Далее берем отдельную посуду и соединяем в ней оливковое масло, цедру и сок одного лимона, перец, чеснок, петрушку, тертый сыр и соль.
    4. После этого добавляем к этой смеси рис и хорошенько все перемешиваем.
    5. Теперь из приготовленной рисовой массы формируем шарики.
    6. Выкладываем рисовые шарики с сыром на кружочки лимона и каждый шарик украшаем каперсами.

До встречи, друзья!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

8 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *