Рисовые кексы с апельсинами

Рисовые кексы с апельсинами

Приветствую Вас, друзья!

У меня для Вас сегодня замечательный десерт Рисовые кексы с апельсинами!

 

Рисовые кексы 

Чтобы приготовить такие кексы нужно подготовить следующие продукиы:

 

  • 100 грамм риса
  • 100 грамм сахара
  • 700 миллилитров молока
  • 30 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 грамм апельсиновой цедры
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 2 столовых ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 апельсин
  • 2 столовых ложки ликера

 

Приступим к приготовлению:

 

  1. Доводим молоко до кипения, солим и размешиваем в нем ванильный сахар.
  2. Высыпаем в молоко рис и доводим до кипения, варим 10 минут, постоянно помешивая.
  3. После этого добавляем в кастрюлю масло и сахар, тщательно все перемешиваем.
  4. Варим все это вместе еще 10 минут. Смесь при этом должна загустеть.
  5. Перекладываем в тарелку молочную массу, добавляем в нее апельсиновую цедру, остужаем.
  6. Далее взбиваем 2 яичных желтка с ликером и апельсиновым соком, добавляем к нашей рисово-молочной смеси.
  7. Отдельно взбиваем яичные белки миксером примерно 2 минуты, после чего добавляем их к рису.
  8. Разливаем по формочкам приготовленную смесь и выпекаем 20 минут при температуре в духовке 180 – 200 градусов.
  9. Перед подачей украшаем рисовые кексы апельсиновыми дольками и посыпаем сахарной пудрой.

 

До встречи, друзья!

7 комментариев

  • Рисовые кексы-очень аппетитная картинка, я даже сперва подумала что это из мяса блюдо) спасибо!)

  • Очень аппетитно получается. И рецепт интересный — попробую!

  • Никогда не пробовала выпечку с рисом. Интересный рецепт!

  • отличная статья , спасибо вам!!
    Удачи вашему проекту!

  • я похожим образом запеканку делала, только плюс творог . Тоже неожиданно вкусно получилось (неожиданно потому, что я рис не очень люблю)))))

  • Елена Карплюк

    Рецепт очень понравился. Обязательно попробую. Также кукурузные котелты- очень необычное предложение. 🙂
    Только маленькая просьба: пожалуйста, указывая вес, сокращайте до гр, в противном случае, надо писать граммов.

    • Здравствуйте, Елена. Рад, что Вам понравились мои рецепты. Также спасибо за Ваше замечание по поводу написания слова грамм или граммов. Хочу заметить, что я очень хорошо учился в школе и по русскому языку имел твердую пятерку. У слова «грамм» возможны обе формы — и 5 грамм, и 5 граммов (соответственно 5 килограмм и килограммов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *