Рисово-сырные котлеты

Приветствую Вас, уважаемые читатели блога Рецепты блюд!

Сегодня мы будем готовить рисово-сырные котлеты с горчицей. Именно сочетание сыра и горчицы придают этим котлеткам неповторимый вкус.

Рисово-сырные котлеты

Для приготовления нужно взять:

 

  • 350 грамм риса
  • 75 грамм сыра
  • 1 столовую ложку зернистой горчицы
  • 2 яйца
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 литр куриного или овощного бульона
  • 1 пучок зеленого лука
  • 80 грамм хлебных крошек
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла

 

  1. Нарезаем мелко зеленый лук и обжариваем его на сливочном масле, добавляем к луку рис и перемешиваем
  2. Далее вливаем в сковороду немного бульона, снова перемешиваем. Немного ждем. Когда жидкость впитается, вливаем в сковороду оставшийся бульон.
  3. Тушим рис до готовности.
  4. Даем рису остыть и прибавляем к нему тертый сыр, горчицу, яйца, петрушку, хлебные крошки и все это хорошо перемешиваем.
  5. Теперь лепим из получившейся массы рисово-сырные котлеты и обжариваем их в разогретом масле.

Вот такой несложный рецепт! До встречи, друзья!

6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *