Рисовая запеканка с рыбой

Рисовая запеканка с рыбой

Приветствую Вас, дорогие друзья!

Представляю Вам отличный рецепт Рисовая запеканка с рыбой. Для приготовления этого блюда я чаще всего использую треску. Весь процесс приготовления займет у Вас не более 1,5 часа.

Рисовая запеканка с рыбой

 

Нам нужно взять:

  • 400 грамм филе трески
  • 2 яйца
  • 200 грамм риса
  • 1 лимон
  • 1 луковица
  • 2 столовых ложки любого растительного масла
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей

Итак, начнем:

  1. Сначала нужно варить рис в подсоленной воде в течение 15 – 20 минут.
  2. В это время нарезаем филе трески на полоски, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 5 минут.
  3. Мелко нарезаем лук.
  4. Подготовленное филе трески выкладываем на сковородку с раскаленным маслом и жарим примерно 5 – 7 минут, помешивая.
  5. На оставшемся от жарки масле  обжариваем лук  на среднем огне до золотистого цвета.
  6. Далее смешиваем готовый рис с яйцами и жареным луком.
  7. Теперь берем форму для запекания, смазываем ее маслом и посыпаем панировочными сухарями.
  8. Выкладываем в форму нашу рыбу, сверху выкладываем на нее рис и разравниваем.
  9. Ставим форму в духовку при температуре 180 градусов и запекаем в течение 10 минут.

Через 10 минут наша рисовая запеканка с рыбой будет готова! Приятного аппетита!

До встречи!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

7 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *