Рис с орехами и грибами

Приветствую Вас, уважаемые друзья, читатели моего сайта «Рецепты блюд»

Готовить мы сегодня будем рис с орехами и грибами – чудесное постное блюдо.

Рис с орехами

Для приготовления блюда необходимо взять:

  • Полтора стакана риса
  • 50 грамм лука порея или одну обычную луковицу
  • 250 грамм грибов (я использую шампиньоны)
  • Треть стакана фундука
  • Треть стакана миндаля
  • Перец, соль, растительное масло, зелень петрушки.

 

Поехали…

 

  1. В первую очередь перебираем рис, заливаем его 3-мя – 4-мя стаканами воды, доводим до кипения и варим около 15 минут. Затем воду сливаем и промываем рис холодной водой.
  2. Далее на сковородку вливаем полторы столовых ложки растительного масла и, постоянно помешивая, обжариваем наш рис.
  3. Теперь в отдельную сковороду вливаем еще полторы столовых ложки растительного масла и обжариваем в нем до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
  4. Потом добавляем к луку шампиньоны и обжариваем еще 2 минутки, после этого добавляем сюда же мелко рубленные орехи и жарим еще 1 минуту.
  5. Теперь осталось добавить рис и по вкусу поперчить и посолить блюдо.

 

Подаем наш рис с орехами и грибами на стол, оформив листьями петрушки.

До встречи, друзья!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *