Рецепт: Жаркое из грибов

Рецепт: Жаркое из грибов Привет гостям моего сайта – любителям вкусно приготовить и поесть!

Сегодня представляю Вам рецепт: Жаркое из грибов. Для этого блюда подойдут подосиновики, подберезовики, белый гриб, шампиньоны, вешенки.

Для приготовления жаркого я беру следующие продукты:

  • Свежие грибы – 500 грамм.
  • Масло сливочное – 150 грамм.
  • Мука – 4 столовых ложки.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень петрушки, гвоздика, соль, перец, сахар, сок лимона по вкусу.
  1. Грибы, предварительно отварив, выкладываю на сковороду с растопленным маслом.
  2. Заправляю их по вкусу перцем, сахаром, солью, соком лимона по вкусу.
  3. Все это должно покипеть минут пять.
  4. Потом потихоньку всыпаю муку и добавляю пол стакана грибного отвара, немного рубленной зелени петрушки и луковицу, нашпиговав ее гвоздикой.
  5. Жарю на медленном огне примерно полчаса, луковицу вынимаю и сбрызгиваю жаркое из грибов лимонным соком.

По Вашему усмотрению, в рецепте Жаркое из грибов, сливочное масло можно заменить на растительное, и тогда у Вас получиться отличное постное блюдо. Лучше использовать не жидкое растительное масло, а топленые растительные жиры, которые имеются в продаже.

Приятного аппетита!

18 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *