Рецепт: Жаркое из грибов

Рецепт: Жаркое из грибов Привет гостям моего сайта – любителям вкусно приготовить и поесть!

Сегодня представляю Вам рецепт: Жаркое из грибов. Для этого блюда подойдут подосиновики, подберезовики, белый гриб, шампиньоны, вешенки.

Для приготовления жаркого я беру следующие продукты:

  • Свежие грибы – 500 грамм.
  • Масло сливочное – 150 грамм.
  • Мука – 4 столовых ложки.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень петрушки, гвоздика, соль, перец, сахар, сок лимона по вкусу.
  1. Грибы, предварительно отварив, выкладываю на сковороду с растопленным маслом.
  2. Заправляю их по вкусу перцем, сахаром, солью, соком лимона по вкусу.
  3. Все это должно покипеть минут пять.
  4. Потом потихоньку всыпаю муку и добавляю пол стакана грибного отвара, немного рубленной зелени петрушки и луковицу, нашпиговав ее гвоздикой.
  5. Жарю на медленном огне примерно полчаса, луковицу вынимаю и сбрызгиваю жаркое из грибов лимонным соком.

По Вашему усмотрению, в рецепте Жаркое из грибов, сливочное масло можно заменить на растительное, и тогда у Вас получиться отличное постное блюдо. Лучше использовать не жидкое растительное масло, а топленые растительные жиры, которые имеются в продаже.

Приятного аппетита!

18 комментариев

  • Станислав

    Обожаю грибы !!!

  • Сегодня буду это готовить! Иду за продуктами!

  • Эдуард Лавров

    Люблю грибы в любом виде.

  • Лариса

    Оказывается, и в жарке грибов столько тонкостей! 🙂

  • Очень вкусно и просто!

  • Да, сейчас в рецепте Жаркое из грибов лучше заменить сливочное масло на растительное. Спасибо большое за такие классные рецепты!

  • Хоть и тяжелая пища, а все равно очень вкусно. Я не поняла что такое топленые растительные жиры, а главное, почему они полезнее растительного масла.

    • В продаже есть топленое масло типа «Норвежское» и т.д. Оно сделано из растительных жиров. Оно не полезнее обычного растительного масла, но вкус блюда будет совсем другой.

  • Александр Маренков

    Грибы — пища «тяжёлая…» ,по перевариванию как говядина, но очень полезная, поэтому иногда можно «побаловаться» и грибочками!

  • грибы это объедение для всех

  • Владимир Сергунин

    Хорошо что можно приготавливать на разном масле. Рецепт как раз для поста.

  • Да, грибы — это царское блюдо, удивляюсь людям, которые их не любят.
    Спасибо за рецепт.

  • Юрий Деревяшкин

    Очень люблю любое блюдо из грибов! Особенно с мясом.

  • Андрей

    Я вообще обожаю все блюда с грибамии,надо теперь пробывать это.

  • Алексей

    Обожаю грибы! А это наверное очень вкусный рецепт, надо попробовать!

  • блин, вкусно, дайте два.

  • Сегодня же приготовлю на обед! Только за отсутствием свежих разморожу собранные осенью подберезовики — подойдут?

  • Михаил

    Вкуснотищщща!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *