Рецепт жареной печенки с фруктами

 

Рецепт жареной печенкиПриветствую Вас, уважаемые друзья!

Сегодня у меня необычный рецепт жареной печенки с фруктами.

Для того, чтобы сготовить это замечательное кушанье нам понадобятся вот эти ингредиенты:

 

 

 

 

 

  • Печенка – 500 грамм
  • Жир – 2 столовых ложки
  • Мука – 2 столовых ложки
  • Лук репчатый – 2 луковицы
  • Апельсины среднего размера – 2 шт.
  • Яблоки среднего размера – 2 шт.
  • Маргарин – 2 столовых ложки
  • Сливки – 3 столовых ложки
  • Зелень, соль и перец – по вашему вкусу.

Итак, начинаем приготовление печенки:

  1. Сначала нужно очистить печенку от пленок и нарезать ее ломтиками.
  2. Далее, обвалять ее в смешанной с перцем муке и жарить до появления коричневой корочки и, только после этого, посолить.
  3. В разогретом маргарине надо потушить нашинкованный репчатый лук, ломтики апельсина и яблока, потом добавить сливки.
  4. Готовые ломтики печенки нужно выложить на большую мелкую тарелку, на каждый ломтик печенки положить тушеные фрукты и посыпать сверху измельченной зеленью петрушки и укропа.

Вот такой рецепт жареной печенки с фруктами в сливках я предложил вам сегодня! Попробуйте! Не пожалеете! На гарнир хорошо будет подать картофельное пюре и салат из свежих овощей.

До встречи, уважаемые друзья!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

6 комментариев

  • Сергей Бочкарев

    Это блюдо мне по вкусу.

  • Надежда

    Спасибо за интересный рецепт. Очень люблю печень.

  • Андрей Волков

    М-м-м….вкуснятина.

  • А я печень готовлю всегда с удовольствием, потому, что быстро и мои мужчины ее едят со свистом. Я-то мясо вообше не ем. Роман, ваш рецепт жареной печенки с фруктами мне понравился, как раз кусок печени в морозилке есть.

  • Наталья Костёр

    Спасибо за рецепт. Диетическим его точно не назовёшь, но для таких тощих как я — в самый раз!!!

  • Василий Пандорин

    Почему-то никогда не любил готовить печёнку)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *