Рецепт. Овощная запеканка

Рецепт овощная запеканкаЗдравствуйте, уважаемые любители вкусно приготовить и покушать!

Сегодня я хочу вам рассказать про простой рецепт: Овощная запеканка. Это очень полезное блюдо и подойдет для любителей легкой пищи. В этом рецепте запеканки отсутствует мука и запекаются только овощи.

Для приготовления я обычно использую самые распространенные овощи.

Итак:

- Различные овощи (картофель, капуста, морковь, консервированный зеленый горошек) - 1 кг.

- Желток яичный  -  4 шт.

- Сливочное масло   -   100 гр.

- Панировочные сухари   -   100 гр.

- Молоко   -   1 стакан.

- Соль по вкусу.

Овощи очищаю и промываю, потом отвариваю их до мягкости в соленой воде.

Затем мелко рублю овощи и добавляю яичные желтки.

Далее я смазываю жиром форму и выкладываю на нее яично-овощную массу и обязательно перекладываю ее кусочками сливочного масла.

Сверху посыпаю панировочными сухариками и ставлю в духовой шкаф для запекания. Температура в духовке должна быть умеренной - 160-180 градусов. По времени запекаю 20-25 минут.

Обычно я подаю запеканку, политую сверху растопленным сливочным маслом, как гарнир к блюдам из курицы.

Мой рецепт овощной запеканки обязательно должен Вам понравиться.

Кушайте, на здоровье!

См. "Мясная запеканка с картофелем" Гуляш по-Венгерски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

16 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *