Рецепт омлета с грибами

Здравствуйте, дорогие друзья!

Хочу сегодня представить Вам рецепт омлета с грибами и окороком.

Для приготовления нужно взять:

 

  • Любые свежие грибы (подберезовики, подосиновики, белые, шампиньоны) — 250 гр.
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Окорок — 100 грамм
  • Яйцо — 3 штуки
  • Вода — 1 стакан
  • Мука — 4 столовых ложки
  • Зелень укропа, петрушки и соль — по вкусу

 

Начнем готовить наш омлет:

 

  1. Нарезаем грибы мелкими дольками, тушим их со сливочным маслом в течение 5 — 10 минут.
  2. Взбиваем яичные белки, а желтки смешиваем с водой, мукой и солью. В результате получается негустое тесто (примерно как сметана).
  3. Выкладываем в это тесто грибы, а также мелко нарезанный окорок.
  4. Осторожно вводим в получившуюся массу взбитые белки.
  5. Выкладываем эту массу на сковородку, предварительно смазанную маслом, и помещаем ее в духовку для запекания.

 

Этот рецепт омлета с грибами и окороком я подсмотрел в старой записной книжке моей бабушки. Буду рад, если в комментариях Вы оставите свои отзывы и поделитесь впечатлениями по поводу этого блюда.

Не забудьте перед тем, как подать омлет на стол, посыпать его зеленью.

До встречи, друзья!

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *