Рецепт: Гуляш по-Венгерски

Рецепт: Гуляш по-ВенгерскиЗдравствуйте, дорогие любители готовить и вкусно поесть!

Люблю готовить и писать про приготовление мясных блюд, так как сам я далеко не вегетарианец.

Сегодня хочу пригласить Вас в Венгрию и отведать замечательное национальное блюдо.

Итак, рецепт: Гуляш по-Венгерски готовится из следующих продуктов:

- Говядина                                                        -   500 гр.

- Лук репчатый                                              -   250 гр.

- Свиной жир                                                   -   50 гр.

- Чеснок                                                             -   1 зубчик.

- Томатное пюре                                           -   2 ст. ложки.

- Сметана                                                          -   2 ст. ложки.

- Красный молотый перец                      -   1 ч. ложка.

- Тмин, лимонная корочка, соль.

Начинаю я с нарезания лука кольцами, потом измельчаю чеснок с помощью чесночной выжималки и обжариваю все на сковороде до появления золотистого оттенка.

Нарезаю мясо в виде кубиков, кладу в сковороду с луком и чесноком, добавляю туда томатное пюре, жир, посыпаю все красным перцем.

Для тушения, наливаю немножечко воды, тушу под крышкой, пока мясо не станет мягким, иногда подливаю чуть-чуть воды.

В конце тушения, я добавляю лимонную корку, соль, тмин и заливаю сметаной.

К столу подаю гуляш с макаронами или картофелем.

Этот рецепт: Гуляш по-Венгерски я часто использую, так как это простое в приготовлении блюдо и не требующее большого разнообразия компонентов.

Приятного аппетита!

7 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *