Рассольник с грибами

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Мое сегодняшнее блюдо рассольник с грибами. Для рассольника я использую сушеные грибы. Особенно приятно кушать его зимой, ведь запах грибов так напоминает о лете.

Для приготовления этого вкуснейшего первого блюда будут нужны следующие продукты:

  • Сушеные грибы – 40 грамм
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 луковицы
  • Картофель – 4 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Жир – 2 столовые ложки
  • Зелень укропа
  • Соль и перец по вкусу
  1. Сначала я перебираю сушеные грибы, промываю их, заливаю холодной водой и оставляю для набухания на 3 – 4 часа.
  2. После этого варю их в той же воде без соли.
  3. Далее достаю грибы, промываю их водой и нарезаю соломкой.
  4. Бульон осторожно сливаю, чтобы песок, если он попал в бульон, остался на дне.
  5. Лук, петрушку и морковь нарезаю соломкой и обжариваю в жире.
  6. Потом кладу все в бульон и кипячу.
  7. Затем кладу в бульон картофель, нарезанный брусочками, и варю до готовности.
  8. Так же очищаю от семян и кожицы соленые огурцы, нарезаю их крупной соломкой, добавляю в бульон и варю до готовности.
  9. В самом конце варки кладу специи, вареные грибы, доливаю немного огуречного рассола (по вкусу).

Подаю рассольник с грибами со сметаной, посыпав его зеленью.

Очень вкусно!

До встречи, уважаемые друзья!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *