Рагу из печени и сладкого перца

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Подать это рагу из печени со сладким перцем можно с гречкой или рисом. Выбирайте гарнир на свое усмотрение. А можно и без гарнира!

 

Рагу из печени

 

На 6 порций нужно взять:

  • Куриной печени — 500 гр.
  • Сладкого перца — 500 гр.
  • Растительного масла — 2 ст. ложки
  • Яблок — 2 шт.
  • Лука репчатого — одну луковицу
  • Петрушки соли и специй по вкусу

 

Приготовим рагу из печени со сладким перцем:

 

  1. Сначала очищаем перец от семян и нарезаем его полукольцами.
  2. Нарезаем тонкими колечками лук.
  3. Далее, освобождаем яблоки от сердцевины и нарезаем их на 6 — 8 частей.
  4. Теперь обжариваем до корочки на масле печенку и перекладываем ее на тарелку со сковороды.
  5. Далее, в этой же сковородке, на том же масле обжариваем яблоки, лук и перец, после чего возвращаем к овощам куриную печень.
  6. Тщательно это все перемешиваем, вливаем в сковородку стакан воды, доводим содержимое до кипения и тушим под крышкой 15 минут.

 

Наше полезное рагу готово! До встречи, друзья!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

Один комментарий

  • Наталья

    Куриная печенка очень полезна, я часто готовлю ее, а ваш рецепт обязательно попробую спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *