Пудинг с цукатами на пару

Пудинг на пару

Приветствую Вас, дорогие друзья!

У нас сегодня сладкий рецепт Пудинг на пару с цукатами из цитрусов. Нам понадобятся самые простые продукты. Общее время приготовления пудинга примерно 1 час 30 минут.

Пудинг на пару

 

На 4 порции:

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 125 грамм
  • Сахарная пудра – ? стакана
  • Цукаты из цитрусовых – ? стакана
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки

Начнем готовить наш пудинг:

  1. Взбиваем масло с сахарной пудрой. Чтобы получилась пышная масса.
  2. Отделяем желтки от яичных белков.
  3. Вводим постепенно в приготовленную нами массу яичные желтки по одному, растирая каждый раз до получения однородной массы.
  4. Также постепенно всыпаем муку, добавляем лимонный сок, измельченные цукаты и все перемешиваем.
  5. Теперь взбиваем в пену яичные белки и также аккуратно вводим их в наше тесто. Перемешиваем.
  6. Выкладываем тесто на форму, смазанную предварительно маслом, накрываем пергаментной бумагой и варим пудинг на пару в течение 1 часа.

Я обычно подаю этот пудинг с ягодами и со взбитой с сахаром сметаной.

До встречи, друзья! Жду в гости!

9 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *