Приготовление русского борща

Приветствую вас, друзья!

Как известно, из всех борщей самым популярным по праву считается борщ украинский. Но сегодня я расскажу вам про приготовление русского борща. Это русское первое блюдо по своему своеобразное и очень вкусное.

 

Нам будут нужны для приготовления следующие продукты:

 

  • 100 граммов говяжьей грудинки
  • 50 граммов копченой грудинки
  • 250 граммов свежей капусты
  • 200 граммов лука-порея
  • 100 граммов сметаны
  • Одна морковь
  • Одна столовая ложка маргарина или другого жира
  • Одна свекла
  • 1 столовая ложка томат-пюре
  • Соль, зелень, перец, лавровый лист — по вкусу

 

Приготовление русского борща

 

  1. Сначала нашинкуем лук и капусту тонкими полосками.
  2. Морковь и свеклу натрем на крупной терке.
  3. Все выше перечисленные овощи надо спассеровать с маргарином или же растительным маслом, добавив к овощам томат-пюре и несколько капелек уксуса.
  4. Далее приготовим бульон из копченой и говяжьей грудинки с добавлением перца горошком, лаврового листа и соли.
  5. Теперь кладем пассерованные овощи в бульон, но не варим, чтобы не исчезла красная окраска нашего борща.
  6. Нарезаем кусочками мясо и кладем в борщ.
  7. При подаче кладем в русский борщ 1 столовую ложку сметаны, а также измельченную зелень (укроп, петрушка).

 

На этом приготовление русского борща подошло к концу. До встречи, друзья!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *