Поросенок жареный целиком

Сегодня мы приготовим мясное блюдо : "Поросенок жареный целиком". Поросенка необходимо ошпарить, затем вытереть насухо. Натираем мукой места, где осталась щетина и опаливаем на огне. Затем тушку разрезаем вдоль со стороны брюшка по направлению от хвоста к голове. Вынимаем внутренности, удаляем толстую кишку, надрубив для этого тазовую кость. Поросенка тщательно промываем холодной водой.

Следующий шаг - разрубаем вдоль позвоночную кость в области шеи.

Солим поросенка с внутренней стороны, кладем на противень спинкой вверх, слегка смазываем сметаной, поливаем растопленным маслом. На противень подливаем четверть стакана воды и ставим в духовой шкаф на 1.5 - 2 часа при температуре 180 градусов.

Румяная сухая корочка у поросенка образуется если во время жарки несколько раз полить его с ложки жиром, который образовался на противне.

Готового поросенка снимаем с противня и готовим вкусную подливку. Для этого ставим противень на огонь, выпариваем оставшуюся жидкость, сливаем жир, а на противень наливаем стакан горячего мясного бульона или воды. Кипятим и процеживаем сквозь сито.

Подавая на стол, кладем на разогретое блюдо гречневую кашу, посыпаем ее сверху рубленым яйцом.

Поросенка разрезаем на две части, предварительно отрезав голову, а затем каждую половинку разрезаем на поперечные куски и укладываем их поверх каши в виде целой тушки, приставив разрубленную на две части голову.

Сверху поливаем жиром, полученном при жарке. Подливку подаем в отдельной посуде.

Наш поросенок жареный целиком, готов!!! Кушайте, пожалуйста, на здоровье!!!

См. также: "Судак отварной с овощами" "Сервировка стола" "Мясная запеканка с картофелем"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

4 комментария

  • Геннадий

    Как-то были в гостях и там подали такое блюдо.Но я не пробовал.Чего-то маленьких поросят жалко.Наверное потому что сам их выращиваю,няньчусь с ними, как с детишками.

  • Михаил

    Начинал читать с жалостью к поросенку, а заканчивал читать — захлёбываться слюной. Наверно, поэтому мечтаю попробовать это блюдо, но что бы только не самому готовить 🙂

  • Должно быть очень вкусно, никогда не пробовала жареного поросенка

  • Вкусненько, наверное! Но мне поросенка все-таки жалко. Может поэтому еще не пробовала такое блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *