Почки говяжьи в сметане

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Чтобы вкусно приготовить почки говяжьи в сметане, кроме основных ингредиентов нам будут нужны самые разные овощи и специи.

Итак, надо взять:

  • 500 граммов говяжьих почек
  • 200 граммов сметаны
  • 4 штуки картофеля
  • 2 штуки моркови
  • 2 штуки репы
  • 1 штуку репчатого лука
  • 2 соленых огурца
  • 2 столовых ложки томат-пюре
  • Чеснока возьмем 2 зубчика
  • По вкусу возьмем лаврового листа, перца и соли

Приготовление говяжьих почек в сметане

  1. Нарезаем почки пополам, заливаем их холодной водой и вымачиваем в течение 4 — 5 часов.
  2. После этого кладем вымоченные почки в кастрюлю, заливаем обязательно холодной водой и доводим до кипения, отвар после начала кипения сливаем. Проводим эту процедуру 2 раза.
  3. На третий раз варим почки уже до готовности, после чего достаем их, промываем водой, нарезаем тонкими ломтиками и немного их обжариваем.
  4. Лук, репу, картофель и морковь нарезаем дольками и также обжариваем.
  5. Теперь овощи и почки кладем в кастрюлю, добавляем специи и очищенные, предварительно нарезанные ломтиками соленые огурцы.
  6. Далее, заливаем все это сметаной, добавляем томат-пюре, рубленый чесночок и тушим говяжьи почки в сметане до готовности.

До встречи, дорогие читатели!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *