Плов из кролика

Плов из кроликаПриветствую Вас, уважаемые друзья!

Сегодня я продолжу вас знакомить с рецептами из кролика.

В нашем меню сегодня плов из кролика – отличный вариант блюда из диетического мяса.

Давайте сначала приготовим необходимые продукты. Нужно взять:

  • Кролик – 1 тушка
  • Рис – полтора стакана
  • Топленое масло – 2 столовых ложки
  • Лук репчатый – 4 луковицы
  • Морковь – 1 штука
  • Сельдерея и петрушки – по ? штуки
  • Сок томатный – ? стакана
  • Бульон – 3 стакана
  • Зелень, соль и перец по Вашему вкусу

Ну а теперь начнем готовить наш плов:

  1. Сначала, подготовленную тушку кролика нарезаем на небольшие куски.
  2. Потом кладем их в жаровню с разогретым жиром.
  3. Слегка обжариваем, а затем добавляем мелко рубленный репчатый лук, петрушку и морковь.
  4. Все это обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.
  5. Далее нужно перебрать рис, промыть его, переложить в жаровню с мясом и прожарить, помешивая.
  6. После этого влить половину стакана томатного сока и 2 стакана горячего жирного бульона.
  7. Варить на большом огне при бурном кипении до загустения, а после этого, влить разогретый жир и оставшийся бульон в отверстие, сделанное по центру в рисе.
  8. Далее накрываем жаровню крышкой и помещаем в духовку.
  9. Доводим до готовности
  10. Готовый плов из кролика нужно разрыхлить, разложить его на тарелки, положить сверху кусочки кролика и посыпать измельченной зеленью.

Наш плов готов! Приятного аппетита и до встречи!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

5 комментариев

  • Интересный рецепт. спасибо! в копилку!

  • Сергей Бочкарев

    А Вот плов из кролика еще не ел ни разу. Надо попробовать.

  • Наверняка очень вкусно, люблю пловы, правда из кролика никогда не пробовал.

  • Александр

    Должно быть вкусно. Не сочти за упрёк, но некоторые наши читатели хотели бы ещё знать при какой температуре это все делать. Надеюсь,что мы сможем с тобой друг у друга чему нибудь научиться, поделиться какими нибудь секретами или советами. С уважением Александр.

  • Осталось только попробовать. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *