Плов из кролика
Приветствую Вас, уважаемые друзья!
Сегодня я продолжу вас знакомить с рецептами из кролика.
В нашем меню сегодня плов из кролика – отличный вариант блюда из диетического мяса.
Давайте сначала приготовим необходимые продукты. Нужно взять:
- Кролик – 1 тушка
- Рис – полтора стакана
- Топленое масло – 2 столовых ложки
- Лук репчатый – 4 луковицы
- Морковь – 1 штука
- Сельдерея и петрушки – по ? штуки
- Сок томатный – ? стакана
- Бульон – 3 стакана
- Зелень, соль и перец по Вашему вкусу
Ну а теперь начнем готовить наш плов:
- Сначала, подготовленную тушку кролика нарезаем на небольшие куски.
- Потом кладем их в жаровню с разогретым жиром.
- Слегка обжариваем, а затем добавляем мелко рубленный репчатый лук, петрушку и морковь.
- Все это обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.
- Далее нужно перебрать рис, промыть его, переложить в жаровню с мясом и прожарить, помешивая.
- После этого влить половину стакана томатного сока и 2 стакана горячего жирного бульона.
- Варить на большом огне при бурном кипении до загустения, а после этого, влить разогретый жир и оставшийся бульон в отверстие, сделанное по центру в рисе.
- Далее накрываем жаровню крышкой и помещаем в духовку.
- Доводим до готовности
- Готовый плов из кролика нужно разрыхлить, разложить его на тарелки, положить сверху кусочки кролика и посыпать измельченной зеленью.
Наш плов готов! Приятного аппетита и до встречи!
Интересный рецепт. спасибо! в копилку!
А Вот плов из кролика еще не ел ни разу. Надо попробовать.
Наверняка очень вкусно, люблю пловы, правда из кролика никогда не пробовал.
Должно быть вкусно. Не сочти за упрёк, но некоторые наши читатели хотели бы ещё знать при какой температуре это все делать. Надеюсь,что мы сможем с тобой друг у друга чему нибудь научиться, поделиться какими нибудь секретами или советами. С уважением Александр.
Осталось только попробовать. Спасибо!