Пирожки на простокваше «Тульские лапти»

Здравствуйте, дорогие гости!

Сегодня буду готовить замечательные пирожки на простокваше «Тульские лапти».

Пирожки на простоквашеНачинку для этих пирожков можно брать любую. Мои любимые начинки – это обжаренный мясной фарш, картофельное пюре, тушеная капуста с рубленными вареными яйцами.

Для приготовления теста мне понадобятся следующие компоненты:

  • Мука – 3 стакана.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Простокваша – 1 стакан.
  • Сода – половина чайной ложки.
  • Соль – четверть чайной ложки.

- Просеиваю муку, добавляю соль, яйцо и простоквашу.

- Далее замешиваю тесто.

- Затем на столе, посыпанном мукой, разделываю тесто на маленькие булочки и оставляю их на 10 – 15 минут постоять.

- Далее надо приплюснуть их рукой и положить начинку.

- Формирую пирожки, посыпаю их мукой, кладу вниз швом.

- Раскатываю пирожки скалкой как можно тоньше.

- Жарю мои пирожки в растительном масле с обеих сторон.

Подаю пирожки на простокваше со сметанным соусом, с пропущенным через чесночницу чесноком и порубленной зеленью.

Желаю Вам отличного здоровья и приятного аппетита!

25 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *