Пирог из цветной капусты

Приветствую Вас, уважаемые друзья!

Сегодня у нас бело-зеленое чудо Пирог из цветной капусты с брокколи и ветчиной, который так и хочется сразу попробовать.

Пирог из цветной капустыС этим рецептом придется повозиться, но оно того стоит. Время приготовления пирога составляет примерно 1 час 45 минут. Выпекать будем в огнеупорной форме, диаметр которой 28 сантиметров. На выходе у нас будет 4 порции, калорийность каждой составляет по расчету 740 ккал.

Итак, нам нужно подготовить вот эти продукты:

Для теста (тесто будет рассыпчатым):

  • Мука – 200 грамм
  • Молоко – 5 столовых ложек
  • Яйцо – 1 шт.
  • Охлажденное сливочное масло – 80 грамм
  • Соль – 2 щепотки

Для вкусной начинки:

  • Брокколи – 400 грамм
  • Цветная капуста – 400 грамм
  • Вареная ветчина – 200 грамм
  • Соль

Для вкусной сливочной заливки:

  • Крупно натертый сыр – 100 грамм
  • Сливки – 200 грамм
  • Яйцо – 4 шт.
  • Свеженатертый мускатный орех, соль, перец по Вашему вкусу.

Ну и конечно же, для рабочей поверхности стола нам будет нужна мука.

Приступим к творчеству:

  1. Сначала нам нужно приготовить эластичное рассыпчатое тесто из тех продуктов, которые указаны выше. Для этого смотрим подробную фото инструкцию с описанием. Когда наше тесто будет готово, нужно раскатать его в круглый пласт на рабочей поверхности, которую предварительно немного присыпать мукой. Уложить пласт теста в форму, приподнять края теста на 3 сантиметра и прижать их к стеночкам формы. Наколоть вилкой пласт теста в нескольких местах. После этого необходимо поставить форму с тестом в холодильник на срок 40 – 45 минут.
  2. Брокколи и цветную капусту надо очистить, кочаны разделить на отдельные соцветия и промыть. Затем влить в широкую кастрюлю воду, посолить и довести до кипения. Приготовить миску с очень холодной водой и поставить ее рядом с кастрюлей. Теперь нужно бланшировать соцветия капусты порциями около 5 минут в кипящей воде, вынимая каждую порцию из кастрюли шумовкой и перекладывая ее в приготовленную холодную воду. Когда капуста остынет, нужно на сите обсушить соцветия.
  3. Теперь нарезаем ветчину кубиками. Яйца для заливки слегка взбиваем со сливками. Потом добавляем мускатный орех, соль и перец. Перемешиваем все с сыром.
  4. На тесте раскладываем соцветия брокколи и цветной капусты, чередуя их и посыпая нашими кубиками ветчины. Потом вливаем в форму заливку. Выпекаем наш пирог из цветной капусты с брокколи в средней части разогретой до 200 градусов духовки. Время выпечки приблизительно 40 минут. После этого оставляем наш готовый пирог еще на 10 минут в выключенной духовке.

Вкусно – пальчики оближешь!

Всего Вам доброго, уважаемые друзья!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

11 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *