Пицца с сыром моцарелла

Пицца с сыром Моцарелла

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Сегодня мне захотелось приготовить для вас вкусную пиццу с сыром моцарелла и беконом.

 Пицца с сыром моцарелла

 

Не буду останавливаться на том, как сделать тонкое тесто для нашей пиццы, так как об этом я подробно писал в рецепте про пиццу с ветчиной и соленым огурцом. Перейду сразу к начинке.

Нам нужно взять:

 

  • 100 грамм сыра мацареллы
  • 6 столовых ложек томатного соуса
  • 5 ломтиков бекона
  • 1 перец чили
  • Оливковое масло – три столовых ложки
  • Перец свежемолотый черный и соль по вкусу.

 

Начнем готовить:

 

  1. Предварительно поднимаем температуру в духовке до 230 градусов.
  2. Тесто раскатываем толщиной примерно в половину сантиметра.
  3. Мелко нарезаем чили
  4. Моцареллу нарезаем достаточно крупными кружочками
  5. Противень или форму для нашей пиццы смазываем немного оливковым маслом и присыпаем мукой.
  6. Переносим аккуратно тесто, распределяем его по форме и в трех – четырех местах прокалываем его вилкой.
  7. По краю формы желательно оставить маленький бортик из теста.
  8. Теперь смазываем тесто приготовленным томатным соусом, посыпаем перцем чили, раскладываем равномерно моцареллу, солим, перчим, раскладываем сверху кусочки бекона и поливаем все это оливковым маслом.
  9. Выпекается пицца с сыром моцарелла в течение пятнадцати, двадцати минут.

 

До встречи, друзья!

5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *