Пицца с рисом и кабачками

Пицца с рисом и кабачками

Приветствую Вас, уважаемые друзья!

Нашел классный рецепт и спешу с Вами им поделиться! Существует великое множество разновидностей пиццы, а у этой вся начинка представлена только рисом, сыром и овощами, без элементов какого-либо мяса.

Пицца с рисом и кабачками

 

Итак, чтобы наша пицца с рисом полностью соответствовала рецепту, нужно взять:

Тесто:

 

  • 1 стакан муки
  • Половину стакана молока
  • 2 яйца
  • 25 грамм дрожжей
  • Половину чайной ложки соли

 

Начинка:

 

  • 1 кабачок цуккини
  • 1 стакан риса
  • 1 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель лука-порея
  • 100 грамм сыра
  • Зелень петрушки
  • 12 маслин без косточек

 

Начнем готовить:

 

  1. Готовим, как обычно, дрожжевое тесто, раскатываем его в тонкий пласт и кладем на форму.
  2. Отвариваем рис, нарезаем цуккини кружочками и раскладываем его на тесте.
  3. Нарезаем кружочками лук-порей, смешиваем его с рисом и половинками маслин и выкладываем эту смесь вторым слоем на кабачки.
  4. Еще выше кладем кружочки помидоров, посыпаем их тертым рисом и измельченным чесноком
  5. Запекаем пиццу с рисом и кабачками в духовке, приблизительно 20 минут.

 

Через 20 минут наша вкусная и полезная пицца готова! Кушайте на здоровье! До встречи!

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *