Песочный торт с фруктами в желе
Песочный торт с фруктами в желе
Приветствую Вас, уважаемые друзья!
Сегодня у меня для Вас интересный рецепт Песочный торт с фруктами в желе. Общее время приготовления этой вкуснятины примерно 1,5 часа.
Для теста нам нужно взять:
- 4 яичных желтка
- 150 грамм сливочного масла
- 300 грамм муки
- Ванилин
- 150 грамм сахара
Для начинки:
- 200 грамм клубники
- 400 грамм консервированных персиков
- 1 пакетик лимонного желе
Начнем готовить:
- Сначала я растираю яичные желтки с ванилином и сахаром, добавляю сюда же размягченное сливочное масло.
- Ввожу постепенно муку, замешиваю эластичное крутое тесто и оставляю его для набухания на полчаса.
- После этого раскатываю готовое тесто в тонкий круглый пласт.
- Намотав его на скалку, осторожно переношу на форму, а затем делаю бортики.
- Сливаю с персиков сок и выкладываю их вместе с клубникой на тесто.
- В разогретую до 200 градусов духовку ставлю форму и выпекаю мой торт 15 минут.
- Теперь беру пакетик с желе, растворяю его содержимое в 150 миллилитрах горячей воды, остужаю и ставлю в холодильник на 10 минут.
- Когда желе слегка загустеет, покрываю им готовый песочный торт с фруктами и ставлю его в холодильник на 30 минут.
P.S. Чтобы маргарин или масло быстрее взбить в пену, нужно венчики миксера предварительно опустить в горячую воду, а само масло слегка присыпать мукой.
До встречи, друзья!
Выглядит очень вкусно, спасибо за рецепт и полезные советы!
Действительно вкуснятина и не долго готовить.
Хороший рецепт, а главное фрукты можно использовать любые! Спасибо !
Хороший рецепт, нужно будет обязательно приготовить! Только не лучше было бы приготовить желе самому их фруктов и желатина? Ведь в магазинных желе полно разных Е-добавок.
Где же взять клубнику? Интересно, а можно её заменить на кикв? А то у меня завалялась парочка)))