Пельмени с грибами

Пельмени с грибамиЗдравствуйте, дорогие любители вкусно приготовить и покушать!

Сегодня я для Вас буду готовить знакомое блюдо, но с необычной начинкой,  пельмени с грибами. Люблю поэкспериментировать и порой это приносит вкусные результаты.

Для этого рецепта я использую обычно свежие подосиновики, так как летом часто выбираюсь в лес по-грибы.

В зимнее время, как сейчас, отлично подойдут магазинные шампиньоны или вешенки.

Итак, на 0,5 килограмма грибов мне нужно:

- мука                                          -   1,5 стакана.

- яйцо куриное                       -   1 шт.

- лук репчатый                      -   1 шт.

-масло растительное        -    0.5 стакана.

- вода                                          - 1/4 стакана.

- соль, черный молотый перец.

Сначала я отвариваю грибы в подсоленной воде

Поджариваю на сковороде лук до красивой, подрумяненной корочки.

Смешиваю отваренные грибы с луком, пряностями и обжариваю.

Далее я замешиваю пресное, крутое тесто  и леплю обыкновенные пельмени.

Варю их обычно,  как всегда варят пельмени, в соленой воде с лавровым листом.

Подаю на стол, пока пельмени с грибами еще горячие, со сметаной и сливочным, растопленным маслом.

Приятного Вам, аппетита!

18 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *