Печеные яблоки с начинкой

Печеные яблоки с начинкойПриветствую Вас, уважаемые друзья!

Сегодня у нас теплый вкусный десерт для холодного зимнего дня. Представляю Вам рецепт ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С НАЧИНКОЙ из миндаля и изюма. Рецепт прекрасно подойдет для романтической встречи двух небезразличных друг другу людей. На приготовление уйдет не более получаса. Расчетная калорийность одной порции — 520 ккал. Продукты в рецепте рассчитаны на 2 порции.

Что нам с Вами будет нужно для приготовления:

  • Изюм — 1 столовая ложка
  • Полоски миндаля — 1 столовая ложка
  • Корица — половина чайной ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мягкое сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Лимонный сок — 2 столовых ложки
  • Ванильный йогурт — 1 упаковка
  • Яблоко средней величины — 2 штуки.
  • Вода — 2 столовых ложки.

Приступим к творчеству:

  1. В небольшой посуде смешиваем изюм с полосками миндаля, корицей, ванильным сахаром, лимонным соком и маслом.
  2. Моем яблоки и протираем их сухой салфеткой.
  3. Специальным приспособлением вынимаем сердцевину с семенами, но яблоко до конца не прорезаем.
  4. Далее укладываем наши яблочки в сотейник и начиняем их ореховой смесью.
  5. Следом вливаем в посуду 2 сотейник 2 ложки воды и на слабом огне, в течение примерно 20 минут, доводим до готовности. Крышка сотейника при этом должна быть закрытой. Готовность яблок можно определить по появлении небольших трещин на поверхности.
  6. Подаем печеные яблоки с начинкой на тарелочках, полив их соусом из сотейника.
  7. Размешиваем ванильный йогурт чайной ложкой до однородной массы и поливаем ей яблоки.

Можно все это приготовить быстрее, если использовать микроволновую печь. В ней, при мощности 600 Вт., яблоки будут готовы примерно через 4 минуты.

Вам понравился рецепт? Подпишитесь на обновление сайта, введя адрес электронной почты в форму, представленную ниже. До встречи, друзья!

Подпишитесь на обновление сайта! Получайте новые рецепты на почту

9 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *