Печень жареная с луком и чесноком

Печень жареная с лукомПриветствую Вас, уважаемые друзья!

У нас сегодня вкусный рецепт Печень жареная с луком и чесноком.

Печень можно готовить по-разному. Попробуйте и мой рецепт.

Для приготовления этого блюда из печенки нужно запастись вот этими продуктами:

 

 

 

  • Печень говяжья или телячья – 600 грамм
  • Растительное масло – 4 столовых ложки
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Репчатый лук – 4 штуки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Перец, соль и зелень по вкусу.

Итак, начинаю готовить:

  1. Для начала, очищаю печень от желчных протоков, снимаю пленку и нарезаю ее тонкими пластинками.
  2. Потом солю, обваливаю печенку в муке и обжариваю с двух сторон до светло-коричневого цвета.
  3. Далее ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и довожу печень до готовности, не пересушивая.
  4. Затем нарезаю лук кольцами, посыпаю его мукой и обжариваю до золотистого цвета в раскаленном жире, после чего вынимаю жареный лук шумовкой на сито.
  5. Очищаю чеснок, растираю его с солью, кладу в глубокую тарелку и развожу бульоном, чтобы получился чесночный соус.
  6. Готовую печень выкладываю на блюдо, на гарнир подаю свежие огурцы, помидоры, корнишоны, маслины, поливаю чесночным соусом, посыпаю кольцами жареного лука и измельченной зеленью укропа или петрушки.

Наша печень жареная с луком и чесноком готова! Кушайте на здоровье!

До встречи, уважаемые друзья!

5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *