Печень говяжья с овощами в молоке

Печень говяжья в молоке с овощами

Приветствую Вас, дорогие читатели!

Наш рецепт на сегодня Печень говяжья с овощами в молоке. Вымачивание печени в молоке делает ее более нежной, что очень важно при запекании, так как продолжительная тепловая обработка делает печень суховатой.

Печень говяжья с овощами

 

Для этого блюда мы берем следующие продукты:

  • 500 грамм говяжьей печени
  • 200 грамм молока
  • 2 клубня картофеля
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 50 грамм сливочного масла
  • Молотый чеснок
  • Черный перец (молотый)
  • Соль
  • Зелень укропа и петрушки
    1. Очищаем печень от пленок, нарезаем ее полосками, кладем в глубокую миску, заливаем печенку молоком и оставляем ее на 15 – 20 минут.
    2. Картофель и морковку нарезаем соломкой, лук нарезаем колечками, нашинковываем зелень.
    3. Выкладываем все подготовленные овощи и печень вместе с молоком в форму для запекания.
    4. Перчим, солим, добавляем сливочное масло.
    5. Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов и ставим туда нашу форму со всем ее содержимым, для запекания.
    6. Через 20 – 25 минут запекания, наша печень говяжья в молоке  с овощами будет готова.

До встречи!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *