Печень говяжья в сметане

Печень говяжья в сметанеЗдравствуйте, уважаемые посетители моего сайта!

Сегодня я расскажу Вам, как я готовлю одно из моих любимых блюд: печень говяжья в сметане.

Для приготовления блюда также можно использовать печень барана или свиную.

Для приготовления я использую следующие продукты:

  • Говяжья печень - 0,5 килограмма
  • Сметана - 0,5 стакана
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Лук репчатый - 1 большая головка
  • Масло - 2 столовых ложки

Печень хорошо промываю, очищаю ее от желчных протоков и пленок.

Нарезаю средними ломтиками, перчу, солю.

Затем обваливаю печень в муке и обжариваю на сковороде с маслом.

Параллельно с обжаркой печени я также слегка  поджариваю предварительно мелко нарезанный лук.

После того, как наша печень поджарится до красивой корочки, перекладываю кусочки в мелкую кастрюлю.

Добавляю туда наш лук, сметану и сок, оставшийся в сковороде после обжаривания печени.

Заливаю все это одним стаканом мясного бульона, если бульона нет, то теплой водой.

Накрываю кастрюлю  и тушу на маленьком огне 30-40 минут.

Кусочки готовой печени выкладываю на мелкие тарелки.

После тушения у меня остался вкусный соус, который я подсаливаю по вкусу и поливаю им печень.

Сверху посыпаю зеленью мелко нарезанной петрушки.

Хорошим гарниром для блюда печень говяжья в сметане будет жареная или отварная картошка.

Наше блюдо готово! Кушайте, пожалуйста, на здоровье! Приятного аппетита!

См. также:   Гренки с чесноком и сыром Зразы с рисом и творогом

25 комментариев

  • Хороший рецепт приготовлю обязательно. Спасибо!

  • Очень вкусно! Люблю печенку, советую попробовать осенью тоже самое, но добавив антоновку. Она придает печени неповторимый кисло-сладкий вкус. Попробуйте, надеюсь понравиться.

  • Люблю мясо, особенно вкусно приготовленное. Спасибо за рецепт, обязательно нужно попробовать.

  • Лариса Мартынюк

    Этот рецепт можно приготовить даже человеку, считающему, что он этого не умеет. Главное — не передержать печень, чтобы она не стала жесткой.

  • Отличный рецепт, оригинально, главное не сложно! Спасибо!

  • Я думаю очень вкусно

  • Печень особенно полезна тем у кого низкий гемоглобин. Спасибо за рецепт. Попробуем.

  • такое ещё не пробовал

  • Александр Маренков

    Люблю печень говяжью в любом приготовлении, в ней много витамина D!

  • Владимир Сергунин

    Сколько раз пробовал приготовить печень столько раз и не получалось.Сам готовлю и не нравиться.Что-то не так.

  • Я печень люблю за то что быстро готовиться. Со сметаной еще не пробовала. Надо будет попробовать по вашему рецепту приготовить. Спасибо.

  • Наталия

    Очень люблю готовить,буду заходить за рецептами. Спасибо

  • Михаил

    Должно быть очень вкусно, надо будет попросить, что бы дома приготовили)

  • Виталий Ланский

    Выглядит аппетитно!

  • Аппетитный рецепт! Сейчас же попробую приготовить!
    Спасибо, за ваши старания!

  • Александр

    Хороший и полезный рецепт, для моего организма точно.Занесу ваш сайт жене в заметки.

  • Да уж, лучшие повара — это мужчины. Печень со сметаной готовлю, надо свериться с вашим рецептом. Спасибо.

  • Алексей

    Вкусный рецепт! Жаль готовить не умею.

  • вкуснятина, надо сделать

  • что ни рецепт — шедевр

  • светлана

    ну вот заглянула к вам на огонек. ТЕПЕРЬ ЗНАЮ ЧТО ПРИГОТОВЛЮ НА ЗАВТРА МУЖУ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ПОМОЕМУ БУДЕТ ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО

  • Ольга Хан

    Какой вкусный рецепт! Даже хочется приготовить! Обязательно приготовлю по вашему рецепту! А сколько порций получается из 0.5 кг печени?

    • Спасибо за вопрос, Ольга! Из 0.5 кг. печени получается 4-6 полноценных порций, учитывая гарнир, конечно.

  • Сергей

    Очень аппетитно написано!Надо попробовать сделать. Как раз печень в холодильнике завалялась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *