Печень говяжья в сметане

Печень говяжья в сметанеЗдравствуйте, уважаемые посетители моего сайта!

Сегодня я расскажу Вам, как я готовлю одно из моих любимых блюд: печень говяжья в сметане.

Для приготовления блюда также можно использовать печень барана или свиную.

Для приготовления я использую следующие продукты:

  • Говяжья печень - 0,5 килограмма
  • Сметана - 0,5 стакана
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Лук репчатый - 1 большая головка
  • Масло - 2 столовых ложки

Печень хорошо промываю, очищаю ее от желчных протоков и пленок.

Нарезаю средними ломтиками, перчу, солю.

Затем обваливаю печень в муке и обжариваю на сковороде с маслом.

Параллельно с обжаркой печени я также слегка  поджариваю предварительно мелко нарезанный лук.

После того, как наша печень поджарится до красивой корочки, перекладываю кусочки в мелкую кастрюлю.

Добавляю туда наш лук, сметану и сок, оставшийся в сковороде после обжаривания печени.

Заливаю все это одним стаканом мясного бульона, если бульона нет, то теплой водой.

Накрываю кастрюлю  и тушу на маленьком огне 30-40 минут.

Кусочки готовой печени выкладываю на мелкие тарелки.

После тушения у меня остался вкусный соус, который я подсаливаю по вкусу и поливаю им печень.

Сверху посыпаю зеленью мелко нарезанной петрушки.

Хорошим гарниром для блюда печень говяжья в сметане будет жареная или отварная картошка.

Наше блюдо готово! Кушайте, пожалуйста, на здоровье! Приятного аппетита!

См. также:   Гренки с чесноком и сыром Зразы с рисом и творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

25 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *