Паштет из семги и скумбрии
Здравствуйте, уважаемые гости и постоянные читатели моего кулинарного сайта «Рецепты блюд»!
Этот замечательный рыбный паштет из семги и скумбрии можно приготовить всего за 20 минут. Сделаем 3 порции этого паштета. Калорийность каждой из порций 210 ккал.
Нам будут необходимы вот эти компоненты:
- Копченая семга – 100 граммов
- Скумбрия горячего копчения – 300 граммов
- Горчица – 50 граммов
- Сливочное масло – 100 граммов
- Один пучок укропа
- Один лимон
- 3 листика салата
- Одна столовая ложка каперсов
- Специй и соли, как вам нравится
Начнем готовить наш вкуснейший паштет из семги и скумбрии с каперсами:
- Нарезаем кубиками половину от взятой копченой семги.
- Далее оставшуюся семгу и филе скумбрии измельчаем в блендере до состояния пюре.
- Каперсы и укроп мелко нарезаем. Выжимаем сок половины лимона, а оставшийся лимон нарезаем на дольки.
- Теперь взбиваем масло с горчицей. Добавляем в эту смесь постепенно, не прекращая взбивать, сок лимона и рыбное пюре.
- Выкладываем на блюдо салатные листья, а на них – рыбный паштет. Придаем нашему паштету овальную форму.
- Осталось только украсить наш чудесный паштет дольками лимона, кубиками семги и несколькими каперсами.
Совет на посошок:
Если вы не часто используете каперсы при приготовлении блюд, то запоминайте, с чем они отлично сочетаются: с говядиной, бараниной, морепродуктами, курицей, яйцами, сыром, оливками, помидорами, макаронами, копченой и соленой рыбой. Список, как вы видите, довольно большой и, надо сказать, далеко не полный. Так что все зависит от Вашей фантазии.
До встречи, друзья!
Да, отличный паштет, главное действительно быстро!
Всего за двадцать минут и такая вкуснятина, спасибо за рецепт, подойдет для быстрых закусок!
Прикольно, ингредиенты мне нравятся. Надо попробовать.