Рецепт: Паштет из гусиной печени

Сегодня мы приготовим паштет из гусиной печени.

Для приготовления паштета нам нужны будут следующие продукты:

- 500 г. гусиной печени

- 150 г. сливочного масла

- 50 г. свиного топленого сала

- 50 г. репчатого лука

- 10 г. сушеных грибов

- перец, мускатный орех, имбирь, соль.

Грибы замочим на 6-8 часов в небольшом количестве воды, затем отварим их до мягкости, пока не останется примерно половина стакана бульона.

Лук нарезаем очень тонкими кружочками и обжариваем вместе с грибами так, чтобы грибы не зарумянились, добавляем вымытую, нарезанную ломтиками печень и тушим 15-20 минут.

Тушеную печень и лук с грибами пропускаем через мясорубку 3 раза.

В полученную массу добавляем растопленное сливочное масло, перец, натертый мускатный орех, имбирь, соль и отвар из грибов.

Все тщательно перемешиваем до получения однородной гладкой нежной массы.

Наш паштет из гусиной печени готов! Оформляем его на блюдце в виде пирамидок. Подаем как закуску!

Кушайте, пожалуйста, на здоровье!!!

См. также: "Судак отварной с овощами" "Сервировка стола"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените, пожалуйста, рецепт. Я старался:)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *