Овощные тортики

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ОВОЩНЫЕ ТОРТИКИ ИЗ РАССЫПЧАТОГО ТЕСТА

Овощные тортикиПриветствую Вас, уважаемые друзья!

Эту вкусную вегетарианскую закуску мы будем выпекать в небольших формочках для тортиков. На приготовление у нас уйдет примерно 1,5 часа. На 6 порций нам будет нужно 12 формочек. Калорийность одной порции — 620 ккал.

Для приготовления рассыпчатого теста нам нужно взять:

  • 5 столовых ложек молока
  • 250 грамм муки
  • 125 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 щепотку соли

Для начинки:

  • 3 яйца
  • 200 грамм сыра
  • 200 грамм сливок
  • Свеженатертый мускатный орех
  • Молотый перец
  • 1 пучок зеленого лука.

Для заливки:

  • 2 средних по величине моркови
  • 1 небольшой кабачок цуккини
  • 2 молодые луковицы
  • 100 грамм листового сельдерея.

Для рабочей поверхности стола нам будет нужна мука.

Начнем готовить:

  1. Для наших тортиков нам нужно сделать рассыпчатое эластичное тесто (здесь подробная инструкция). Раскатываем тесто на рабочей поверхности, слегка посыпав ее мукой, делим на 12 частей и укладываем тесто в формочки. Плотно прижимаем края теста к стенкам формочек. Накалываем тесто в формочках в нескольких местах вилкой. Ставим в холодильник на 40 — 45 минут.
  2. Моем цуккини, протираем салфеткой насухо и срезаем плодоножку. Также моем морковь и чистим ее. Далее моем луковицы, удаляем корешки. Сельдерей тоже моем. Нарезаем все перечисленные овощи маленькими кубиками.
  3. Берем широкую кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения. Кладем туда кубики моркови, цуккини, лука, сельдерея и бланшируем примерно полминуты. После этого перекладываем наши овощи в миску с холодной водой. После охлаждения овощей, обсушиваем их на сите.
  4. Теперь сделаем заливку: взбиваем яйца вместе с тертым сыром и сливками. Добавляем перец, мускатный орех и соль. Моем зеленый лук, сушим его, мелко нарезаем, а затем смешиваем его с яично-сливочной массой.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем овощи в наши формочки и заливаем яично-сливочной массой. Ставим формочки вниз духовки и выпекаем овощные тортики примерно 25 — 30 минут. Когда образуется золотисто-коричневая корочка, духовку отключаем и выдерживаем тортики в ней еще 10 минут. После этого переворачиваем формы и выкладываем тортики на тарелки!

Наша вегетарианская закуска готова! Кушайте на здоровье!

До встречи, уважаемые друзья!

5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *