Овощное карри с кокосовым молоком

Приветствую Вас, уважаемые друзья!

Приправа карри замечательно сочетается не только лишь с мясом, но и с овощами. Кокосовая нотка в этом овощном карри активно поддерживает сладковатый вкус блюда. Аромат сказочный!

 овощное карри

 

Приготовим продукты для 8 порций овощного карри:

 

  • 0.5 кг. картофеля
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 200 грамм кокосового молока (можно заменить коровьим молоком или негустыми сливками)
  • 2 чайных ложечки карри
  • 750 граммов мясного бульона
  • 1 ст. ложку растит. масла
  • 30 граммов корня имбиря
  • Соль, зелень и специи по вкусу

 

Все подготовили? Можно начинать!

 

  1. Нарежьте картофель кубиками, баклажан и морковку — кружками, лук — кольцами.
  2. Имбирь нарежьте мелкой соломкой.
  3. Имбирь и лук обжарьте 3 минутки на растительном масле. Добавьте овощи. Залейте бульоном, добавьте специи, посолите и варите на небольшом огне минут двадцать пять.
  4. Смешайте с карри кокосовое молоко и влейте эту смесь к овощам. Доведите до кипения и снимите готовое овощное карри с огня.
  5. Украсьте по своему вкусу готовое блюдо зеленью.

 

Кстати, не путайте кокосовое молоко с кокосовым соком, находящимся внутри ореха. Молоко кокоса — это кремовая жидкость, которую получают, переработав мякоть кокосового ореха. Кокосовое молоко довольно широко используется в индийской, тайской, карибской и малайской кухнях, а также в Индонезии.

 

До встречи, друзья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *