Овощное карри с кокосовым молоком
Приветствую Вас, уважаемые друзья!
Приправа карри замечательно сочетается не только лишь с мясом, но и с овощами. Кокосовая нотка в этом овощном карри активно поддерживает сладковатый вкус блюда. Аромат сказочный!
Приготовим продукты для 8 порций овощного карри:
- 0.5 кг. картофеля
- 1 баклажан
- 1 луковица
- 2 морковки
- 200 грамм кокосового молока (можно заменить коровьим молоком или негустыми сливками)
- 2 чайных ложечки карри
- 750 граммов мясного бульона
- 1 ст. ложку растит. масла
- 30 граммов корня имбиря
- Соль, зелень и специи по вкусу
Все подготовили? Можно начинать!
- Нарежьте картофель кубиками, баклажан и морковку — кружками, лук — кольцами.
- Имбирь нарежьте мелкой соломкой.
- Имбирь и лук обжарьте 3 минутки на растительном масле. Добавьте овощи. Залейте бульоном, добавьте специи, посолите и варите на небольшом огне минут двадцать пять.
- Смешайте с карри кокосовое молоко и влейте эту смесь к овощам. Доведите до кипения и снимите готовое овощное карри с огня.
- Украсьте по своему вкусу готовое блюдо зеленью.
Кстати, не путайте кокосовое молоко с кокосовым соком, находящимся внутри ореха. Молоко кокоса — это кремовая жидкость, которую получают, переработав мякоть кокосового ореха. Кокосовое молоко довольно широко используется в индийской, тайской, карибской и малайской кухнях, а также в Индонезии.
До встречи, друзья!