Отварной кролик

Отварной кроликПриветствую Вас, уважаемые друзья!

Сегодня у нас замечательное блюдо из диетического мяса. Рецепт этот очень интересен и называется он «Отварной кролик или заяц в соусе из соленых огурцов». Для приготовления нам будут необходимы следующие продукты:

  • Кролик или заяц – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Лук-порей – 1 штука
  • Корень петрушки – 2 штуки
  • Соленый огурец – 1 штука
  • Жир – 2 ст. ложки.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Мука – 2 ст. ложки.
  • Кислое вино – половина стакана.
  • Свежие или консервированные грибы, зелень, соль и перец по Вашему вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Подготовленное мясо кладем в холодную воду, доводим до кипения. Снимаем пену, добавляем приправы и варим на малом огне до полной готовности.
  2. После этого вынимаем мясо и нарезаем его на мелкие кусочки, удалив кости.
  3. Очищаем соленый огурец, мелко нарезаем его и тушим в жире.
  4. Потом добавляем муку, вино, процеженный отвар и все вместе хорошо провариваем.
  5. При желании, кладем в соус тушенные вместе с огурцами грибы.
  6. Далее заправляем соус специями, смешиваем со сметаной, мясом, зеленью и снова доводим до кипения.

Наш отварной кролик готов. Гарнир может быть любой: жареный или отварной картофель, макароны или рис, овощные салаты.

Пишу этот рецепт 1 января, поэтому поздравляю Вас, мои дорогие читатели, с Новым Годом! Желаю Вам конечно же здоровья и побольше вкусных и полезных блюд в Новом Году!

До встречи, уважаемые друзья!

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *