Отбивные из капусты

Отбивные из капусты

Приветствую Вас, дорогие друзья!

Пишу этот рецепт 1 марта, поэтому хочу Вас поздравить с началом весны! Сегодня у меня для Вас отбивные из капусты, и если бы не яйца и майонез, которые просто необходимы для этого рецепта, то это можно было считать постным блюдом. Но все равно капуста очень полезна в любом виде.

Готовлю отбивные из капусты за 40 минут и на 4 порции беру следующие продукты:

  • 600 грамм белокочанной капусты
  • 1 зубок чеснока
  • 3 яйца
  • 3 – 4 столовые ложки муки
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 4 столовых ложки сухарей для панировки
  • 6 столовых ложек майонеза
  • Черный перец и соль

Начнем:

  1. Берем целые листья капусты и варим их в подсоленной воде примерно 4 – 5 минут.
  2. После этого листья вынимаем из кастрюли, обсушиваем их, солим, перчим, посыпаем измельченным чесноком и сворачиваем аккуратно в виде конвертиков.
  3. Теперь нужно запанировать наши конвертики сначала в муке, а следом во взбитых яйцах и в сухариках.
  4. Теперь обжариваем наши отбивные на масле до получения красивой и аппетитной золотистой корочки.
  5. При подаче я поливаю отбивные майонезом и украшаю веточкой какой-нибудь зелени.

Желаю Вам весеннего настроения и замечательного аппетита! До встречи!

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *