Острый куриный супчик

Привет вам, уважаемые гости!

Этот острый куриный супчик является кушаньем из индийской национальной кухни, особенностью которой является характерный набор используемых специй. Если Вам по душе пряно-сладковатый аромат карри, то этот рецепт первого блюда как раз для вас.

 Острый куриный супчик

 

Приготовим 4 порции этого супчика и для этого возьмем вот эти продукты:

 

  • Одну куриную грудочку
  • Одну луковицу
  • 150 миллилитров молока
  • 600 миллилитров йогурта (натурального)
  • Одну столовую ложку томатной пасты
  • Три зубчика чеснока
  • Одну чайную ложку сахара
  • Половину чайной ложки паприки
  • Половину чайной ложки карри
  • Один лавровый листик
  • Половинку лимона
  • Две столовых ложки растительного масла
  • Соль, имбирь, специи по вкусу

 

Приготовление супа

 

  1. Нарезаем небольшими кусочками курицу.
  2. Измельчаем чеснок, кубиками нарезаем лук, натираем на терке имбирь.
  3. До золотистого цвета обжариваем лук на масле, добавляем к нему курочку и чесночок, тщательно все это перемешиваем. После этого добавляем имбирь, сахар, соль, лавровый лист и карри. При постоянном помешивании жарим в течение пяти минут.
  4. Далее добавляем йогурт, молоко и томатную пасту. Доводим до кипения, убираем с огня и вынимаем лавровый лист.
  5. Готовый острый куриный супчик сбрызгиваем соком половинки лимона.

 

P.S. Карри включает в себя иногда до 30 специй. У этой индийской экзотической приправы четко определенного состава специй, никогда не было. Изготавливается она на основе всем известной куркумы. Сама же куркума, отличающаяся великолепным запахом, имеет невыразительный, слабый, отчасти даже неприятный вкус. Вот поэтому и «улучшают» ее вкус, добавляя к ней другие компоненты.

 

Заходите еще! До встречи, друзья!

Один комментарий

  • Спасибо за оригинальный рецепт. Завтра же приготовлю по рецепту этот острый куриный супчик. Думаю он придется по душе мне и моей семье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *