Нашпигованная говядина

Здравствуйте, друзья!

Эта вкусная тушеная нашпигованная говядина прекрасно сочетается с цветной капустой, капустным шницелем или жареным картофелем.

Состав рецепта:

  • 500 — 600 граммов мяса
  • 100 граммов свежего или копченого шпика
  • 50 граммов свиного шпика с кожей
  • 1 столовая ложка жира
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 столовая ложка водки
  • 2 штуки моркови
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • Половина столовой ложки сушеного тмина
  • Перец, соль, зелень петрушки по вкусу

Приготовление:

  1. Котел выкладываем кусочками шпика (ко дну кожей).
  2. Сверху кладем морковь и лук, нарезанные ломтиками.
  3. Нашпиговываем говядину копченым шпиком, обжариваем ее в жире на сковородке.
  4. Кладем нашпигованную говядину в котел, заливаем овощным отваром (0,5 — 1 стакан), вином, добавляем перец, соль лавровый лист, зелень, тмин, закрываем котел крышкой и тушим 10 минут.
  5. После этого ставим котел в духовку и тушим мясо, поливая его время от времени, до готовности.
  6. Поливаем мясо водкой за полчаса до полной готовности.

Блюдо готово! Приятных вам вкусовых ощущений!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *