Нашпигованная говядина
Здравствуйте, друзья!
Эта вкусная тушеная нашпигованная говядина прекрасно сочетается с цветной капустой, капустным шницелем или жареным картофелем.
Состав рецепта:
- 500 — 600 граммов мяса
- 100 граммов свежего или копченого шпика
- 50 граммов свиного шпика с кожей
- 1 столовая ложка жира
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 столовая ложка водки
- 2 штуки моркови
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- Половина столовой ложки сушеного тмина
- Перец, соль, зелень петрушки по вкусу
Приготовление:
- Котел выкладываем кусочками шпика (ко дну кожей).
- Сверху кладем морковь и лук, нарезанные ломтиками.
- Нашпиговываем говядину копченым шпиком, обжариваем ее в жире на сковородке.
- Кладем нашпигованную говядину в котел, заливаем овощным отваром (0,5 — 1 стакан), вином, добавляем перец, соль лавровый лист, зелень, тмин, закрываем котел крышкой и тушим 10 минут.
- После этого ставим котел в духовку и тушим мясо, поливая его время от времени, до готовности.
- Поливаем мясо водкой за полчаса до полной готовности.
Блюдо готово! Приятных вам вкусовых ощущений!