Нашпигованная говядина

Здравствуйте, друзья!

Эта вкусная тушеная нашпигованная говядина прекрасно сочетается с цветной капустой, капустным шницелем или жареным картофелем.

Состав рецепта:

  • 500 — 600 граммов мяса
  • 100 граммов свежего или копченого шпика
  • 50 граммов свиного шпика с кожей
  • 1 столовая ложка жира
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 столовая ложка водки
  • 2 штуки моркови
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • Половина столовой ложки сушеного тмина
  • Перец, соль, зелень петрушки по вкусу

Приготовление:

  1. Котел выкладываем кусочками шпика (ко дну кожей).
  2. Сверху кладем морковь и лук, нарезанные ломтиками.
  3. Нашпиговываем говядину копченым шпиком, обжариваем ее в жире на сковородке.
  4. Кладем нашпигованную говядину в котел, заливаем овощным отваром (0,5 — 1 стакан), вином, добавляем перец, соль лавровый лист, зелень, тмин, закрываем котел крышкой и тушим 10 минут.
  5. После этого ставим котел в духовку и тушим мясо, поливая его время от времени, до готовности.
  6. Поливаем мясо водкой за полчаса до полной готовности.

Блюдо готово! Приятных вам вкусовых ощущений!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *