Мясные рулеты в слоеном тесте

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Очень важно, кроме умения приготовить блюдо, уметь красиво подать его. Но это кушанье в дополнительном декоре не нуждается, оно само по себе выглядит шикарно. Итак, приготовим мясные рулеты в слоеном тесте с сыром.

 Мясные рулеты в слоеном тесте

 

На 6 порций берем:

 

  • 400 грамм говядины
  • 300 грамм слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 200 грамм сыра
  • 100 грамм фасоли (зеленой)
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 2 дольки чеснока
  • соль и специи по Вашему вкусу

 

Начнем готовить наши мясные рулеты:

 

  1. Сначала отбиваем говядину, натираем его солью, специями и натираем мясо маслом.
  2. Теперь измельчаем чеснок и нарезаем сыр тонкими пластиночками.
  3. На каждый кусочек отбитого мяса кладем по пластинке сыра, посыпаем сверху чесноком и кладем немного фасоли.
  4. Заворачиваем рулетом мясо и обжариваем рулеты на хорошо разогретом масле, после чего доводим в духовке до полной готовности.
  5. Слоеное тесто разрезаем на кусочки по количеству наших рулетов и раскатываем.
  6. Кладем на каждый пласт теста, надрезаем полосками края и укладываем их поверх мяса, захватывая то с одной, то с другой стороны, чтобы получилась «косичка».
  7. Осталось смазать мясные рулеты в слоеном тесте яйцом и запечь их при 220 градусах в течение 10 — 15 минут в духовке.

 

Р.S. Процесс приготовления слоеного теста очень длительный (до нескольких часов) и трудоемкий. Хорошее слоеное тесто имеет не менее 140 слоев, а зачастую, число слоев достигает аж 240. Поэтому хозяйки предпочитают покупать замороженное готовое слоеное тесто и в этом нет ничего удивительного.

 

До встречи, уважаемые друзья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *