Морковно-яблочные котлеты

Рецепт морковно-яблочных котлет

Морковно-яблочные котлетыЭти морковно-яблочные котлеты всегда получаются румяными и очень сочными. Это прекрасное полноценное блюдо для завтрака либо для ужина Ваших детишек. Их вкус очень хорош и в теплом и прохладном виде.

Нужно взять:

 

  • 6 штук моркови
  • 4 свежих яблока
  • 1 столовую ложку манной крупы
  • ½ стакана молока
  • Сливочного масла две столовых ложки
  • Одно куриное яйцо
  • Одну столовую ложку молотых сухарей
  • Соли и сахара по вкусу

Как готовить морковно-яблочные котлеты

  1. Очищаем морковку, моем ее и нарезаем в виде тонкой соломки.
  2. Теперь начинаем тушить нарезанную морковь с маслом в молоке.
  3. Яблоки в это время тоже нарезаем соломкой, добавляем к моркови и продолжаем тушить еще минут 8 — 10.
  4. После этого добавляем манку, сахар и соль и, помешивая осторожно, доводим до готовности.
  5. Теперь охлаждаем морковно-яблочную массу до 30 — 35 градусов, вводим постепенно сырое яйцо и все перемешиваем.
  6. Теперь делаем из этой массы котлеты, как обычно обваливаем в сухарях, придав котлеткам плоскую форму, и обжариваем с каждой стороны.

Подаем морковно-яблочные котлеты со сметаной. До встречи, друзья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *