Манные клецки с вишней

ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ МАННЫЕ КЛЕЦКИ С ВИШНЯМИ

Приветствую вас, дорогие друзья!

Этот чудесный десерт вкусен как в теплом, так и в холодном виде! Калорийность одной порции блюда примерно равна 770 ккал. Приготовление десерта займет приблизительно 40 минут.

 

Манные клецки

Нужно взять:

  • 1 яйцо
  • 1 лимон
  • Соль
  • 3 чайных ложки сливочного масла (можно заменить хорошим маргарином)
  • 300 грамм консервированных вишен без косточек и без жидкости ( сразу жидкость не сливайте)
  • 1 столовая ложка миндаля (полоски)
  • ? чайной ложки корицы
  • 70 грамм манной крупы (половина чашки)
  • 150 грамм молока
  • 1 столовая ложка апельсинового сока или ликера
  • Немного тертого мускатного ореха

 Приступим к  нашему творчеству

    1. Пока не будут готовы манные клецки, вишни нужно не вынимая из жидкости разогреть и оставить пока на отключенной плите.
    2. Вымыть лимон, отрезать от него 3 кусочка кожуры, а остальную лимонную цедру натереть на мелкой терке. Далее взбить яичный белок в густую пену, отделив предварительно от желтка.
    3. После этого растопить в сковороде 2 чайные ложки маргарина или масла и обжарить в нем полоски миндаля. Добавить в сковороду кусочки лимонной кожуры, апельсиновый сок или ликер, корицу и вишни вместе с соком. Все это надо уварить до густоты сиропа.

Теперь займемся манкой:

  1. Берем кастрюлю и доводим в ней до кипения немного подсоленное молоко с 1 чайной ложечкой сливочного масла или маргарина, мускатным орехом и тертой цедрой лимона. Все это делаем на минимальном огне. Далее снимаем с плиты кастрюлю и потихоньку вмешиваем в нее деревянной ложкой манную крупу. Потом опять ставим кастрюлю на огонь и варим, помешивая, пока манная крупа не разварится. Отключаем плиту и даем нашей каше остыть.
  2. Добавляем в кашу оставшийся у нас желток, а затем аккуратно смешиваем кашу со взбитым белком.
  3. Скатываем из получившегося теста влажными руками клецки величиной со сливу.
  4. Клецки погружаем в кастрюлю с не бурлящей кипящей подсоленной водой.
  5. Ждем, когда наши манные клецки всплывут, и после этого выкладываем их шумовкой в глубокую тарелку.
  6. Сверху на клецки выкладываем наши красивые вишенки.

Желаю Вам здоровья и вкусной жизни! До встречи, друзья!

9 комментариев

  • именно потому-что похоже на ведическую кулинарию добавила себе в закладки

  • Татьяна

    Очень напоминает ведическую кухню. Надо будет сделать, глаз зацепился за этот рецепт. И соус интересный.

  • Если честно, люблю манную кашу с сахаром. Когда она чуть-чуть остыла, посыпаешь сверху, снимаешь один слой и снова посыпаешь. Не вздумайте повторять — это очень вредно, но я люблю. Попробую приготовить по вашему рецепту.
    Спасибо.

  • Спасибо! Очень вкусно!

  • это так вкусно ), но мне нельзя лимон, чем его можно заменить?

  • Александр

    Выглядит аппетитно. Спасибо за рецепт.

  • Спасибо за рецепт, иногда балуемся манной кашей на топленом молоке, попробуем и ваш рецепт из манки.

  • спасибо за подробную инструкцию!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *